Все записи
18:33  /  2.08.10

307просмотров

Загадка острова лжецов

+T -
Поделиться:

Читая аргументы противников "стратегии-31" (зачем я это делаю - отдельный вопрос), чаще всего натыкаешься на странный логический выворот: дескать, на гнилом западе все еще хуже - смотрите, что с вами будет, если вы в своих хваленых "цивилизованных странах" выйдете на запрещенный митинг, из чего следует оправдание любого скотства со стороны российской милиции. Это все иллюстрируется какими-нибудь картинками с разгона какого-нибудь "Черного блока" на очередном G20, то есть десятитысячных толп отморозков с палками и в лыжных масках, но при этом тактично забывается упомянуть, что в цивилизованной стране митинг вообще не может быть разрешенным или запрещенным. Чтобы иметь на руках аргумент против всезнаек, ни разу не бывших нигде, кроме Селигера, я не так давно написал краткое руководство по организации митинга/шествия/пикета/карнавала в Лондоне. Надеюсь, кому-нибудь поможет.

Теперь в ход пошел новый, более убойный аргумент: гибель случайного прохожего от рук полиции на прошлогоднем G20 в Лондоне. На это хотелось бы заметить, что, хоть уголовное дело и развалилось по причине несостыковок в результатах вскрытия, офицеру полиции Саймону Харвуду грозит дисциплинарное взыскание за грубое нарушение полномочий. В переводе с сухого бюрюкратического языка это означает, что его уволят с минимальной пенсией и без права занимать должность в органах как минимум в течение нескольких лет. А какая, интересно, награда найдет вот этих героев?

Плюс все без исключения газеты, от либеральных до правоцентристских таблоидов, после смерти Томлинсона в редком порыве солидарности вышли с требованиями провести самое тщательное расследование и наказать виновных. И это один-единственный случай. У нас же можно до одури вглядываться в бездну, а она так и будет таращиться на тебя своими пустыми немигающими глазницами. И хоть бы хны.

Также хотелось бы замерить имиджевый эффект  от этого видео по сравнению с 845 тысячами американских долларов, заплаченных PR-агенству Ketchum Inc. за "улучшение имиджа России за рубежом".

Комментировать Всего 1 комментарий

Да, и еще надо добавить никем не разрешенный многолетний бивуак на парламентской площади в тени статуи Черчиля. Пока нет окончательного решения суда, палатки там так и стоят. Только, кажется, передвинулись с газона на тротуар.