Только что вернулся из 10 ти дневной поездки в Калифорнию. Совмещал полезное с приятным (каникулы сына и переговоры с модным агентством). Долгое время страдал переменой врмени, так и не отошел от так называемого Джет Лэка.

Съездили с сыном на океанскую рыбалку в Санта Барбару (сам не знаю почему так далеко)? Поймали 9 рок фишей, на живого анчоуса. Самая большая рыба была весом 2,5 кг, поднятая с 45 метров.

Сходили на экскурсию в WB Studio. Меня интересовал вопрос производственных связей, и я увидел то, что хотел: кино на студии делается от начал до конца. Даже мебель и костюмы шъются в местном огромном ателье. Народ двигается быстро и целенаправленно, разъезжает на электрокарах, спешит.

Но более меня потрясло - это легализация в Калифорнии легких наркотиков (гашиш и марихуана), но только по рецептам, выдаваемым врачами. На Федеральном уровне это запрщено, а вот на местном все вполне себе нормально. Получить рецепт стоит 50 баксов, тут же можно пойти в аптеку и получить траву. По средним меркам оборот мед кабинета по марихуановским рецептам составляет от 20 штук зеленых (до фигища). Траву растят в горах, в основном Мексы, привлекая на работу нелегалов, насильственным путем.

А вобще в Калифорнии большая "Ж", недвижимость (не в дорогих, и не престижных) районах упала на 30 - 40%. Штат по сути банкрот, но несмотря на это на улицах весело и жизнь продолжается...