Когда раздумываешь, какой подарок подарить своим дорогим людям на их свадьбу или день рождения, все происходит долго и мучительно. Хочется как-то выделиться из толпы дарителей, показать, как дороги тебе эти люди, вложить в подарок частичку себя.

Десять лет назад я была приглашена на свдьбу к подруге. Решила, что вместе с деньгами, я подарю и самодельных кукол- жениха и невесту, сделанные по прототипам жениха и невесты- людей.

Помню свои великолепные , я бы сказала "димеургические" ощущения- вот каркас, как скелет, вот "наращиваешь" мышцы, вот кожа, вот и глаза появились...Рот улыбается, зубки показывать или нет? Жениху, пожалуй бы подтядки надо подготовить, а невесте - обязательно чулочки. (Чтобы после дарения интересно было обладателям рассматривать "поделку").

Ночей не спала, творила. И вы знаете, подарок произвел фурор, радости было много! И новоиспеченные муж и жена еще долго мне рассказывали свои впечатления. К сожалению, брак окончился разводом. И когда они разъезжались, они не знали, куда деть кукол- выкинуть не поднималась рука.... Так Юлька и Женя- маленькие снова вернулись ко мне.

 

А к чему я это вспомнила? Да к сообщению Светланы Пчельниковой о фестивале Авторской куклы. Вот ссылка:

http://www.snob.ru/profile/blog/7986/23702

Зацепило меня это сообщение, потому что я уже почувствовало, КАК это, создать свою кУклицу.