Удивительно, но меня стало все чаще и чаще раздражать то, что я читаю на сайте Сноба. Уже больше года, являюсь подписчиком - но на каждую новую тему, появляющуюся в инфо пространстве, коментарии одинаковые, и обычно состоят из:

1) Путин=Сталин, ужас, ужас

2) Медведев - не на что не влияет

3) Правозащитники - это круто, они делают великое дело

Первые два пункта можно даже не комментировать. Но третий - я люблю особо. Правозащитники без мандата и общественного авторитета, не могут ничего поменять, потому что главная их цель - это организация протестов, быть замеченными. Проблема в том, что после того, как их заметили - сказать-то особо нечего. Делают абстрактные предложения в стиле Винни Пуха: "Нужно делать так как нужно, а как не нужно делать не нужно" 

При всем этом, как правило, самыми активными комментаторами являются те, кто живет в Британии и США. Я не имею ввиду, что они не имеют права комментировать - Боже, упаси! Но похоже, что людям просто необходимо снова и снова доказывать себе, что они сделали правильный выбор уехав. Но я-то сделал выбор остаться, и мне совершенно бесполезно читать эти все бессмысленные злопыхания на тему, как в России все плохо. Лучше ведь от того не станет... 

И не то, чтобы не было в России проблем, но у меня ощущение, что на сайте "больше мух, чем пчел" - если вы понимаете о чем я. Люди, сравнивая Россию при Путине и Сталине, похоже не жили в тоталитарном государстве. По настоящему тоталитарном - типа Узбекистана  или того хуже, Туркмении. 

Вот как-то так... 

Интересно, сколько людей назовут меня сейчас мракобесом с промытыми кровавой гэбней мозгами? Или, может, скажут - у меня вообще нет мозгов...