Все записи
00:44  /  2.05.20

586просмотров

Ложнополитическая притча

+T -
Поделиться:

Один мальчик засунул себе в ухо английскую булавку и позабыл про это.

 

Прошло время, мальчик вырос и стал сотрудником одного опасного и неприятного ведомства. И вот, просыпается он как-то раз и внезапно начинает слышать у себя в голове голоса.

И голоса эти настойчиво ведут антиправительственную пропаганду и делают это весьма убедительно. Герой наш, спустя короткое время понимает, что у него в голове происходит трансляция радиостанции "Эха Москвы" в прямом эфире......ну ладно бы "Радио России" или , на худой конец, "Коммерсант ФМ" или даже РБК, а то все может совсем нехорошо получиться.

И вот, полный различных противоречивых переживаний, персонаж с булавкой в ухе решает скрывать свой невольный недуг от широких общественных масс. Но как-то раз, вызывают несчастного этого человека, с глубоким внутренним противоречием, на штатную диспансеризацию. Там его внимательно осматривают и никаких уязвимостей организма не диагностируют. Но в последний момент, строгий психолог со сталью в голосе и серебром в висках спрашивает о твердости намерений и уверенности решений во время прохождения почетной службы на благо родины. И внезапно голос отвечающего предательски дрожит ибо вражеская пропаганда все-таки выела часть нутра честного сотрудника.

 

Тут уже с ним начинают разговаривать совсем строго.И из-за этой неделикатности общения и вследствие глубокой внутричерепной драмы, этот немолодой вообщем-то человек срывается и начинает истово и проникновенно критиковать вслух все несовершенства окружающего мира. Ну, и конечно, проговаривается о голосах у себя в голове.Тут же жизнь его необычайным образом меняется, окружающие люди начинают с ним приторно-деликатно разговаривать, выделяют ему отдельную палату, но с работы увольняют безвозвратно.

 

То есть насовсем.

 

Всесторонне изучив героя нашего несвоевременного рассказа, врачи и сотрудники неприятного ведомства выпускают его на свободу, предварительно наделив проездным билетом и какими-то невеселыми таблетками со строгой дозировкой и угрозой побочных реакций. И вот, бредёт он, без малейшего энтузиазма, и к тому же в подавленных чувствах по направлению к твердыням государственного управления, т.е. к кремлевской набережной.

 

И вдруг, его безгрешное настроение, чуть смущенное передачей "Утренний разворот", сменяется удивлением, ибо он видит прекрасную девушку, у которой в височную долю аккуратно забит длинный гвоздь изящной прямоты и чуть подкрашенный в модный розовый цвет.У них, само собой разумеется, завязывается живая, непринужденная беседа. В ходе их парных жизнеизлияний выясняется, что Папа у девушки был укушен паутинистым клещом, чуть повредился в убеждениях и стал с тех пор дисморфоман и голосует за коммунистов.

 

По пути им так же встречаются одноногий горнист и дама с вживлённым в ухо пейджером. Около Большого Театра к ним присоединяются сиамские близнецы противоречивых политических убеждений и некоторое количество карликов на сегвеях.Ближе к Охотному Ряду все они вливаются в толпу голых балалаечников и множества людей в опереточной униформе с накрашенными губами, причём некоторые из них пританцовывают будучи на коньках и с алебардами.

 

Потом водоворот удивительных персонажей перемещается в Александровский Сад. Там их встречают сонмы гигантских лемуров в белых передниках, которые неторопливо пожирают брюссельскую капусту, прорастающую через кирпичные зазоры кремлевской стены. Чуть темнеет и со стороны тушинского аэродрома возникают разрозненные группы летающих геометрических фигур. Ярко красный додакоэдр приближается к гражданину с английской булавкой в ухе.

 

Гаснет свет.

 

После недлинной вечности вспыхивает ослепительное белое пламя. Молочный туман. Гул. Тошнота.

 

галоперидол — внутримышечно 0,5—1 мл 0,5 % раствора 2—3 раза в сутки; аминазин — внутримышечно 2—6 мл 2,5 % раствора также 2—3 раза в сутки; сибазон (седуксен)—внутривенно или внутримышечно 2—4 мл 0,5 % раствора 1—2 раза в день.

 

Перечисленные средства можно чередовать. Из них наиболее предпочтителен галоперидол, так как при уменьшении возбуждения можно от инъекций перейти на пероральный прием. Аминазин при длительном употреблении может повести к смене маниакальной фазы на депрессивную