Все записи
21:16  /  14.05.17

12426просмотров

Почему ИМ нет веры

+T -
Поделиться:

Уехала сегодня с утра пораньше от своих цветочков на даче и ласкового щебетанья птиц в Москву. Потому что надо было! Чувствовала — придет большое количество людей на митинг, посвященный несогласию с законом о реновации.

Ехала по Ленинскому проспекту, любовалась столицей, сверкающей под наконец-то проглянувшим солнышком.

На подъезде к Чистым прудам ухватила глазом, что на проспекте Академика Сахарова уже собрался народ, несмотря на оставшиеся 50 минут до начала мероприятия. Сам проспект был перегорожен рядом поливальных машин и оцеплен милицией.

Не без труда припарковав машину, поспешила туда. Естественно, проход был затруднен: узенькой струйкой желающие попасть на митинг загонялись в подземный переход, откуда только и можно было попасть к рамкам. Но ввиду того, что приехала я раньше назначенного срока, довольно быстро прошла и стала ждать подруг, которые задерживались.

Буквально за 10–15 минут площадь перед рамками плотно заполнилась! Настолько плотно, что, казалось, всех желающих и до окончания митинга пропустить будет невозможно! Очередь практически не двигалась. Рядом стоящий молодой человек стал подсчитывать: если там за рамками все заполнено, и расстояние до Садового кольца километр, то количество людей, собравшихся на митинг, по нормам полиции (сколько-то человек на квадратный метр, не запомнила точную цифру :-), простите — 140 тысяч! А я, в необычной для себя манере — неоптимистической — вообще предположила, что мы все просто не поместимся на проспекте Академика Сахарова, а организаторы налетят на проблемы — ведь заявляли митинг всего на 10 тысяч человек!

Однако через 20 минут после заявленного времени, когда уже начались выступления, нас всех как-то очень быстро пропустили. Мы оказались за рамками, где нашлось довольно много места. Над головами во время нашего стояния в очереди парил дрон. И вдруг до меня, неразумной, дошло! Это они количество людей, пришедших на митинг, посчитали для официальной статистики — до того, как всех запустить.

Продолжу дальше фотографиями.

Вот так было, когда мы шли по переходу.

Так, когда стояли перед рамками.

И вот так, когда попали на проспект.

Дальше все пошло веселее. Я обнаружила свой родной район Перово, у которого, оказывается, есть Народый совет, соорудивший листовку: «Снос домов. Реновация или Депортация?»

В дальнейшем я увидела множество людей с интересными плакатами.

Даже Навальный с женой и охранниками (правильно!) мимо нас прошел.

Не было только Собянина и других «изобретателей» нелегитимного закона. Вновь, как когда-то в 2011 году, я наивно подумала: «Почему бы им не выйти и не сказать: "Граждане, что мы сделали не так?"»

Доиграются!

Ибо кто же ему (ИМ) поверит после того, как я увидела в новостях на «Яндексе» — в митинге приняли участие пять(!) тысяч человек.

 

Комментировать Всего 20 комментариев

Лариса, спасибо за копию.  Я тоже москвичка в каком-то множественном поколении. И несмотря на многостранную жизнь, ощущаю себя в первую именно ею.

Понятно! И что ты думаешь по поводу взволновавшей всех темы? Мне, честное слово, очень интересно твоё мнение. Я-то ведь не москвичка.

Я не читала закон. Так что комментировать его не могу. Почему-то подозреваю, что и многие другие не читали.

Могу только ориентироваться на здравый смысл. Если здание сносится, жителям должны предоставить равноценную жилплощадь. В моем примитивном понимании равноценной является либо квартира не меньшего размера, но в здании, не имеющем преспективы сноса, в этом же районе, либо квартира большей площади в менее престижном районе.

В целом по действию московских властей (если ты имела в виду спросить про вообще эволюцию Москвы, а не конкретно эту тему) мне все, кроме избытка бутафории в центре, нравится.

Про претензии к плитке не понимаю в принципе. Плитку в течение 5 лет с года укладки ремлнтируют за свой счет подрядчики, выполнявшие работу. Асфальт всегда (даже через полгода) ремонтируется из городского бюджета. Это я не сама придумала, а из неожиданного разговора, в котором участвовали представители городской администрации вынесла.

Плитка, липы, дома

Мне тут один доктор в связи с моим собственным драгоценным здоровьем (улыбочка полагается) сказал мудрую вещь: "Зачем чинить то, что не сломано?"  Со здоровьем именно так и произошло - не сломано, слава всевышним силам! :-)

Вот так же и с законом о сносе пятиэтажек - уже есть один, хороший - зачем огород городить?

И на плитку с асфальтом этот тезис можно распространить. 

А липы погибшие, за 200 тысяч рублей купленные из бюджетных денег - жалко!

Лучше бы их (деньги) пустили на окончание ремонта Шоссе Энтузиастов, которое 10 лет (!!!) продолжается и всё не закончится!

Я не в курсе, какие есть законы о каких сносах. Я до 14 лет жила в двухкомнатной хрущебе на первом этаже. Комнаты смежные. Когда я родилась, нас было 5 человек и собака. Лично у меня было комфортное и счастливое дество. Но подозреваю что взрослым было очень нелегко.

Про покрытие дорог только знаю, что если в дорогах ямы, их ругают, если дороги чинят - из ругают. И знаешь что? Так - во всем известном мне мире! Конкретно сейчас я в Монреале, и здесь весь город перерыт.

Про остальное не в курсе, поэтому комментировать не могу.

И не обязательно комментировать! Спасибо за отклик в любом случае! И удачи в Монреале! Надеюсь, вернёшься в Россию? А то что-то давно не виделись! А надо!))

Спасибо, Лена! Прочитала, со многим согласна. Единственное, что приехала раньше и как раз первые 15-20 минут перед рамками народ держали, не пропускали. Для того чтобы внутри сфотографировать и позднее объявить о пяти тысячах. Как я думаю))

Какое мнение у меня? Окончательное? Такое!

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Светлана Кузнецова

Лара, спасибо за живой репортаж! Хотя всё это очень грустно... С любой новой законодательной инсинуацией наших властей кажется: ну всё - приехали... дальше некуда.  Но нет: с каждым четыреста первым "сравнительно честным способом отъема денег у населения" всё  глубже проваливаешься в пучину отчаяния и чувства полной незащищенности перед ними(... Скоро совсем к стенке прижмут. Или уже?..

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина

Да, Аня! Именно так я сегодня и думала! То есть - куда уж больше??? Оказывается, есть куда(((

Уже после митинга зашли в кафе перекусить. Сидели на улице, плакат "Мы против сноса Конституции" приставили к торцу стола. Мимо проходили люди, многие заинтересованно останавливались, спрашивали о содержании)) Ещё одна немолодая коренная москвичка после нашего рассказа произнесла: "И они так смогли соврать по поводу количества участников митинга? Как же им можно верить?"

Вот и я считаю: "Верить нельзя!"

Уже есть существующий закон о сносе по-настоящему ветхого жилья (хрущёвок), который прекрасно действовал при Юрии Лужкове. А Собянин, придя к власти, тот закон притормозил-заморозил, объясняя что "денег нет". Те правила следует оставить. А реновацию-хреновацию - отменить безоговорочно! Другого варианта нет!

Ещё фото

До сих пор не могу успокоиться! Чтобы вы поверили, размещаю фотографии до рамок (когда двадцать минут ждали не пойми чего, а теперь понятно - дикой фальсификации количества участников митинга!) -

И за рамками!

К тому, что написала Лена о ремонтах "подрядчиками за свой счёт": 

1. Надо считать деньги: возможно, что на полученную прибыль эту плитку можно бы было и 100 лет потом ремонтировать;

2. Множество работ по "обустройству территории" выполняют у нас сейчас разнообразные ГБУ (государственные БЮДЖЕТНЫЕ управления). Которые, как следует из названия, финансируются ИЗ БЮДЖЕТА.

То, как именно они справляются со своими обязанностями за наши деньги - не передать словами: может, соберусь как-нить опубликовать видео дороги, проходящей мимо ворот ГБУ дорожного назначения - полное впечатление, что едешь по дороге военного времени, по которой только что отбомбились фашисты... Вскоре назначение ГБУ сменили, и теперь оно занимается "зелёным фондом": при этом десятки машин сотрудников этой природоохранной организации паркуются прямо на соседней поляне, на берегу пруда - видимо, им так сподручнее это всё охранять...

А так-то - НИГДЕ нет идеала: и в Монреале, и в Сиднее можно, поискав, найти, к чему придраться... Только это ведь не отменяет желания сделать у себя дома лучше, правда же? Или, раз уж в Лиссабоне в черте города есть вонючие свалки, то нам надо обязательно и у себя таких же соорудить?

По теме: строго говоря, я полагаю, что подавляющее большинство тех, кто сейчас категорически несогласен с этой самой реновацией, пожив пару лет на новом месте - совершенно своё мнение изменят, и ни за что не захотят вернуться обратно... При условии, что никакие их права нарушены не будут - так, как это обещают сейчас московские власти...

Но, раз уж у нас как-бы демократическое социальное государство, насильно никого выселять и переселять нельзя, за исключением случаев, прямо оговоренных в существующем законодательстве...

Так что если не хотят москвичи этой самой реновации - значит, и не нужна она... А уж кто тут прав, кто виноват - сейчас неважно: может быть, не будь наши власти такими воровскими и лживыми, и не возражали бы москвичи так активно против этой хорошей, как мне кажется, инициативы (повторю, хорошей при соблюдении всех прав граждан).

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина

В том-то и дело, что словам и заверениям властей уже мало кто верит! Ну вот зачем они про численность митингующих соврали?

Не могут? Значит пора менять! Мирными демократическими способами.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Молодцы, район Аэропорт,

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина