Все записи
01:21  /  30.05.17

997просмотров

Понедельник

+T -
Поделиться:

О чём я думаю? Да обо всём!

В первую очередь о том, что "понедельник - день тяжёлый!" Именно поэтому начало дня - одиннадцать часов утра на другом конце Москвы - было для меня непростым! Тем не менее, я приехала на подписание передаточного акта и, несмотря ни на какие трудности, мы этот акт подписали.

После этого я хотела посетить почти уже закрывшуюся выставку в Пушкинском музее "Сокровища Нукуса. Из собрания Государственного музея искусств Республики Каракалпакстан имени И.В. Савицкого (Узбекистан)", но не смогла этого сделать! Ехала в метро, посмотрела на сайте музея информацию: "Работает ежедневно" - вышла на Кропоткинской, прошла ко входу, увидела параллельно краем глаза очередь к "святым мощам", а потом уже поняла, что музей ГМИИ имени Пушкина по понедельникам всё-таки закрыт

Обратно к Кропотскинской идти не захотелось! Решила до Полянки пешком добраться. И дошла! Было душно: я то снимала пиджак, то надевала. При этом рассматривала все собянинские достижения - плитку и высаженные деревья. Сложные чувства меня обуревали: зачем сужать важные дорожные траектории? Выжили ли, обретшие совсем недавно московскую почву, деревья? Зачем всё это?

С этими мыслями дошла до метро "Полянка" и доехала затем до Серпуховской, неподалёку от которой мой офис находится.

После такого героического перехода решила прямо у метро (Серпуховской) выпить кофе на улице в кафе. Не успела допить свою чашечку, как начался ураган: свистело, гремело, огромные ветви деревьев на моих глазах отрывались и разлетались по улице!

Я пряталась под навесом, но всё равно промокла! До офиса таки дошла. Дальше были всякие неинтересные риэлтерские разговоры. Сплошь нервные! На подкорке отпечаталось беспокойство: "Я без машины сегодня. Моё автомобильное средство стоит под деревьями в Перово. Что с ним?"

Думай-не-думай, поделать всё равно ничего нельзя!

А у меня впереди - концерт!

Фестиваль фортепианных дуэтов в галерее "Niko".

И вот вы знаете, концерт в прекрасной галерее со стеклянными потолками, чудесным атмосферным пространством и программой: "Концерт для фортепиано с оркестром N 5 "Императорский" Людвига ван Бетховена, этюды Роберта Шумана, "Концерт для фортепиано с оркестром ля минор ор. 16" Эдварда Грига в исполнении Павла Нерсесьян и Лукаса Генюшаса - были самими прекрасными событиями в этот день!

А потом, когда я добралась до своего района и, с замирающим сердцем, обнаружила, что всё вокруг моего автомобиля разметено могучим ураганом, ветки деревьев валяются вокруг машины, а на неё, любимую, даже листика не упало (видать, ветер дул в другую сторону!) - подумала о провидении!

Тем не менее - тревожно!

Не случайно, как мне кажется, в этом году такие катаклизмы происходят!

Искренне  жаль погибших сегодня.