Все записи
22:37  /  12.06.17

2684просмотра

О большой нелюбви

+T -
Поделиться:

Концентрация нелюбви к гражданам нашей страны - жителям Москвы и гостям столицы, вышедшим прогуляться по центру города в этот праздничный день, была сегодня максимальной. Мирные люди (я ни одного человека с плакатом не увидела!) не могли спокойно гулять по главной улице города. Проход по Тверской был невероятно затруднён, приходилось пробираться кругами и закоулками среди развороченных тротуаров, строительных заборов в плотном оцеплении из полиции и ОМОНа. От кого и кого защищали люди в форме (преимущественно безусые юноши)? Найти хоть кого-то, с кем заранее не встретился, было невозможно. На углу у "Армении" случился затор, который мы с приятельницей не преодолели! Сбившись в плотные ряды, полицейские стали выдавливать людей с Тверской. При этом и те граждане, что хотели спуститься поближе к Кремлю для участия в представлении-реконструкции, тоже не смогли этого сделать. Кто-то кричал, кто-то бежал, кого-то грубо хватали... И всё это под русские народные и советские песни, раздававшиеся со сцены на Тверском бульваре. А также под объявления из рупора и треск вертолёта над головами. Невероятный трэш! Одна из подруг сказала: "Праздник со слезами на глазах". На обратном пути не смогли попасть ни на одну из трех станций метро на Пушкинской, да и в вестибюль Маяковской (самый дальний) возвращались, нарезая большие петли. Ничего больше рассказывать не хочется. Почему-то мне кажется, что это протестное мероприятие будет последним. Народу не разрешат больше мирно высказывать своё мнение о происходящем. Ведь официальное разрешение, выданное на сегодняшний митинг, было издевательским. А неравнодушных людей оказалось много!

Реконструкция, реновация.... Как бы реанимировать страну не пришлось!

Комментировать Всего 8 комментариев

Лишь через четверть века стал понятен истинный смысл Дня России. Да, жернова истории крутятся медленно...  

Рустам, расскажите об этом поподробнее. Что именно вы имеете в виду?

Ведь сначала этот праздник назывался день независимости. А от кого - можно было толковать по-разному. Теперь же оказалось, что народу нужна независимость от негодной власти. И жернова истории сотрут её в порошок, быть может, даже ещё на моём веку.

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина

Скорее все же не «независимость от негодной власти», а достойная власть!

Согласен, но чтобы пришла  достойная власть, сначала должна уйти недостойная, действия которой становятся всё менее адекватными, что и указывает на довольно скорую её смену.