Все записи
00:58  /  27.09.17

1502просмотра

Плач по фейсбуку. Возможно (надеюсь!) преждевременный

+T -
Поделиться:

О чём я думаю? О! О многих вещах сразу. Должно быть, поверхностно и неглубоко, но думаю ведь :-) :

1) вот закроют фейсбук, и куда все мои записи денутся? кто ещё меня спросит: о чём думаете, не забыли ли зонтик, и не хотите ли вспомнить, чем делились 3-5-7 лет назад?

2) правда восемь лет назад, 26 сентября, я ещё не делилась своими важными событиями в фб, тогда как событие было - старшая дочь вышла замуж. Результат замечательный получился - прекрасные наши внуки Антон и Ниночка.

3) недвижимость плохо продаётся, усилий - прорва, а результат небольшой. Зато клиентов верных много вокруг, это греет, будем для них стараться до последнего..

4) почему вдруг о "последнем" речь? Да как-то неспокойно: банки закрываются, за прошедшие две недели попала (почти, около, не знаю, как точнее сказать) в две эвакуации (из очень большого количества оных). Я совсем не про эвакуации автомобилей, а про эвакуации людей из торговых и бизнес-центров, административных зданий после звонков о заложенных в них взрывных устройствах. Об этом сильно не распространяются - терроризм, говорят, заморский - но очень тревожит данное обстоятельство!

5) в большинстве своём ремонты по программе "моя улица" прекратились, широченные тротуары во всей своей красе (и дорогой плитке) предстали, и даже вновь посаженные большемерные липы листьями шелестят, и московские дороги (пусть хотя бы и в пробках) радуют качественным асфальтом, и некоторые дома в центре покрасили, в порядок привели, парк новый открыли... Но отчего-то вспоминается национальная черта - ради гостей наизнанку вывернемся, последние деньги, чтобы лицом в грязь не ударить, отдадим, свадебку знатно сыграем, а то, что после этого на хлеб и воду перейдём - ничего. И если бы только по своей воле все деньги на гульбу бросали! Кто ж спрашивает?

6) "Сноб" переживает не лучшие времена, бросили его, а мне жалко. С 2009-го года участвую в проекте, много хороших друзей приобрела, много интересных мероприятий посетила. Счастлива буду, если устоит!

7) а главное - воздуха лишают - в прямом и переносном смысле: превышение допустимых норм сероводорода в 625 (!) раз (локально конечно, на свалке, и кратковременно), фильм снять нельзя, спектакль поставить без цензуры (пусть я и не режиссёр, и не писатель), вдруг РПЦ стали превозносить с такой же пылкостью, как когда-то, в мои детство и юность - атеизм, на прогулку с единомышленниками выйти нельзя.

И!

Вот закроют фейсбук, Сноб, страну.... Что делать будем?

Комментировать Всего 2 комментария

И что ещё печалит - Сталину памятникм начали ставить!

Что делать будем?

Ответы давно известны. Салтыков-Щедрин советовал: надо годить. Розанов, кажется, рекомендовал: если лето – варить варенье, если зима – пить чай с вареньем. Мой опыт подсказывает: надеяться можно только на господ Чейна и Стокса. Но ждать их придётся очень долго, особенно учитывая строительство нового корпуса ЦКБ, оснащенного полным комплексом обеспечения жизнедеятельности известного лица. Так что лично мне перемен к лучшему не дождаться совершенно точно. Но на моей жизни правители уже неоднократно совершали последний путь на орудийном лафете, а затем в стране  происходили резкие улучшения. Экстраполяция показывает, что есть весомые основания рассчитывать на подобный же ход событий если не нашим детям, то внукам скорее всего.

А пока да, мастерство дзюдоиста в части удушающих приёмов проявляется всё нагляднее. Но можно разглядеть (правда, при очень большом желании) и признаки пусть и пассивного, но всё же сопротивления в некотором секторе верхнего круга. И всем нам тоже было бы полезно использовать все подобные возможности, которые имеются на данный момент, а главное – не упускать новых возможностей, которые, как показывает жизнь, появятся наверняка.    

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Лариса Бабкина, Эдуард Гурвич