Все записи
23:51  /  7.08.19

1078просмотров

У них ад в головах!

+T -
Поделиться:

Ясное дело, когда колотят мирных граждан в центре Москвы на свежевыложенной дорогущей плитке под не менее дорогостоящими (пусть и безвкусными) висюльками-украшениями, да ещё и перед театральной афишей хорошего театра с приглашением на "Анну Каренину" - это сюр! Очень плохой и опасный. Будто бы некоторые москвичи добровольно ложатся на рельсы от безысходности, от того, что ну уж совсем терпеть невозможно стало лживость и беззаконие режима. 

Людей, которые понимают, что их попросту грабят и обманывают, становится больше. Правда, они ещё терпят и рисковать благополучием (во многих случаях весьма относительным!) не хотят. 

Тем не менее, есть примеры, когда страх потерян, человек за свои права борется и добивается пусть маленькой, но победы!

А есть и другие, лично меня удручающие. Весьма образованная чета с прекрасным образованием (муж - мехмат МГУ, жена - художественный достойный ВУЗ) начинают повторять телевизор: а кто, если не он, у нас свой путь и большая страна, которой завидует весь мир и т.д... Самое печальное: да, надо жёстче с протестующими, чтобы не раскачивали лодку. 

При этом две женщины: та, что понимает протестующих, но пока открыто не выходит на митинги, и та, которая внимает телевизору бесспорно, сходятся в одном - в нашем дачном товариществе безраздельно властвует вороватый председатель, надо бы его сместить!  Но как? Модель государства в миниатюре: приписки, коррупция, желание подоить народ, боязнь перемен.

Прогрессивная говорит: это потому что власть сверху такое позволила и всех развратила.

Смотрящая телевизор (кстати, она гораздо моложе прогрессивной): нет, это потому что мы виноваты сами!

И есть ещё мальчишки, накаченные пропагандой, которым довелось попасть на службу в армию, откуда их направили в Москву митинги разгонять. У них просто ад в головах! Обязаны выполнять приказ, пусть многим из них и неловко. Нажмите на ссылку и посмотрите. Именно этот видеоролик подвиг меня на пост.

Ссылка

 

Теги: митинги