Все записи
00:13  /  11.12.19

1421просмотр

Про Боровичи

+T -
Поделиться:

Город мой – Боровичи!

Кажется, когда-то я уже писала текст с подобным названием. Но это было давно, а рефрен остался.

Потому что люблю свою малую родину, впрочем, как и большую. Воспевать не устану.

Помнится, Сергей Кондрашов на один из моих первых текстов написал: «Вот это настоящий патриотизм». С тех пор мало что изменилось. Я по-прежнему люблю свой родной город и слежу за всем, что в нём происходит.

Да и попробовала бы я по-другому! Невозможно! Ибо мама к каждому нашему с сестрой приезду готовит вырезки из местных газет с новостями. В последний раз зачитала заметку о гимне города.

Почему это так актуально?

Боровичи готовятся праздновать 250-летие будущей весной. По этому поводу городу выделили деньги и начались работы по улучшению всего! В первую очередь, хвала небесам, отремонтировали дорогу от Бологое до Боровичей, и невыносимая до этих пор перемена новой платной дороги на ухабистую сильно смягчилась. Дальше, навеянная видимо московским градоначальником, мода привела к тому, что на центральной улице Коммунарная расширили тротуары, спилили все деревья, которые по мнению авторов переустройства закрывали старинные купеческие фасады, некоторые особняки отремонтировали, оградили проезжую часть заборами наподобие столичных, и саженцы новых деревьев разместили в кругах, вырезанных среди плитки. Появились новые арт-объекты в сквере Пушкина и городском парке отдыха. Некоторые весьма забавны.

Но ещё случился спор о гимне, который должен будет всех поразить. Главный поэт Боровичей поспорил с местным важным чиновником, чей текст приняла конкурсная комиссия, хотя и с оговорками. Поэт настаивал на правильном построении стиха и реальном взгляде на историю города. Результата его открытое письмо не поимело, но страсти кипели не шуточные https://zen.yandex.ru/media/id/5bff89dd9974671312bd830a/vokrug-gimna-gorodu-borovichi-ne-utihaiut-spory-5da87c3932335400b119109f

Я же помню давнюю песню, не гимн

И она мне милее всего.

https://snob.ru/profile/9271/blog/57957  - то, что было давно

 Фотографии прилагаю

 

Комментировать Всего 2 комментария

Елена Проколова Комментарий удален автором

Я люблю свою малую Родину, но я рада, что свалила. Приезд на Дальний Восток для меня - это будто бы я в домашних тапках протопала через всю страну и из дома пришла в дом).