Все записи
14:59  /  30.12.19

1863просмотра

Подложил свинью или порадовал?

+T -
Поделиться:

 

 Прозвучал вопрос на «Серебряном дожде». Он был таким: «Уходящий год значился годом театра, а также годом свиньи по гороскопам. Вы какой год провожаете?» Как водится на этом замечательном радио, прошло голосование среди слушателей. Результат удивил ведущего: 63 процента провожают год свиньи. Люди мотивировали свои ответы: у многих ухудшилось благосостояние, другим не понравилось происходящее в стране, третьи высказались ещё определённее, имея в виду летние события - такой театр нам не нужен! И я призадумалась в поисках ответа на вопрос.

Ну что сказать? Да, с одной стороны, свинью нам подложили. Например, природа с погодой. 

 

С другой стороны, ведь много было и хорошего в 2019-м. В том числе, связанное с годом театра. Спектакли, концерты, премия проекта Сноб в театре на Малой Бронной.  А ещё «Серёжа очень тупой», выступление Михаила Аркадьева в рамках фестиваля Глинки, органный конкурс в Кусково, презентация сотого номера журнала Сноб в центре Вознесенского, который как всегда прекрасно провел Сергей Николаевич, Полина Осипенко и Людмила Улицкая на сцене концертного зала «Зарядье».

 

И не только это.

 

У меня было несколько замечательных путешествий с друзьями: в Белоруссию, на Волгу, в Санкт-Петербург. Теперь вот нашу дружескую группу в Вотсапе переименовали на «Мы едем в Казань». 

 

Ещё одна группа для общения у меня называется «Одноклассники». Тоже приятное воспоминание уходящего года. Мы очень давно не встречались, потому что разъехались по разным городам, закрутились в своих делах и заботах. Но нашёлся одноклассник, который вышел на пенсию в феврале, до работ на любимой даче было ещё далеко, и он с похвальной настойчивостью почти всех нас разыскал, узнал, кто и когда приезжает в родной город, и мы встретились! Получилось душевно и весело. И теперь мы всегда на связи, из самых разных концов света узнаем новости друг о друге.

 

Знаменитый мессенджер помогает не только дружескому общению, но и в работе. Одна из перемен этого года - мы с клиентами больше общаемся в Вотсапе, чем по телефону. Сначала было непривычно, но потом признали преимущества: не отвлекаешь человека от срочных совещаний и встреч звонком, формулируешь чётче, информация сохраняется в письменном виде.

 

На рынке недвижимости вообще много перемен произошло. И далеко не все они хорошие. Связаны в основном со снижением платёжеспособности населения. Почти все сделки ипотечные, при этом часто на первоначальный взнос деньги буквально наскребаются. И отсюда желание сэкономить на всём: купить самую дешёвую квартиру, обойтись без риэлтора и страхования титула. К сожалению, это часто приводит к мошенническим схемам. Наткнулась в этом году на пару таких. Предложение квартир, дач, коттеджей и нежилых помещений явно превышает спрос на них. Случившееся оживление длиною в год, вызванное отложенным спросом и снижением процентных ставок, к октябрю-ноябрю сошло на нет. Но есть и положительные моменты. Сделки стали прозрачнее, почти исчезли занижения стоимости, заметно увеличилось количество безналичных расчётов по ним. Алгоритм: покупатель принёс наличные в чемодане, вдвоем с продавцом заложил их в ячейку банка, продавец после регистрации перехода права унёс их в другом чемодане - наконец-то сломлен! И, конечно, отношение банков к потенциальным заёмщикам, а также партнёрам, каким наше агентство является, просто волшебное! Хороводы водят со словами «выберите нас, мы хорошие!» И застройщики те же песни поют. 

 

В общем, подводя итоги своего поста и почти покинувшего нас 2019-го года, хочу сказать спасибо ему! И попросить наступающий 2020-й никаких свиней не подкладывать!

 

Поздравляю с праздниками всех-всех-всех!

Комментировать Всего 16 комментариев

(На самом деле, хорошая сейчас погода. :)

Снег не надо убирать, работать ничто не мешает, слишком тёплая одежда не нужна... Красота!)

Эту реплику поддерживают: Елена Проколова

Есть такая точка зрения!)  С Новым годом, Серёжа!

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова

Спасибо, Лена! И вас с Новым годом!

Для любителей теперешней погоды

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова, Анна Квиринг

Ну у нас сегодня погода правильная, весь день снежок летит. Вот трава с пушистым снегом:

С Новым годом, дорогая Лариса!

Смогли слепить снеговиков из немногочисленного снега :-)

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова, Анна Квиринг, Елена Проколова

Опять снеговики перевернулись на бок! Но не везде. На новом айпаде правильно стоят. Но не в телефоне-андроиде, и не на моём основном компьютере. А у вас?

Подозреваю, что только Сергей Мурашов  и Анна Квиринг смогут исправить ошибку.