Все записи
01:53  /  11.02.20

2436просмотров

Что вы знаете про риэлторов?

+T -
Поделиться:

Некоторые заблуждаются. Не в большом почёте наша профессия, к сожалению. Причастны к умалению многие, в первую очередь – средства массовой информации. Словосочетание – «чёрный риэлтор» - у всех на слуху. Не единожды я и мои замечательные коллеги возмущались этим определением. Потому как, ни в какой другой специальности подобного нет. Ну, в самом деле, скажите, слышали ли вы: чёрный бухгалтер, или повар, врач, следователь, учитель, продавец, адвокат, нотариус, дизайнер?

Нет конечно! Так вот, и чёрных риэлторов не существует! Есть мошенники, которые никакого отношения к настоящим специалистам, работающим на очень сложном рынке недвижимости, не имеют!

В большинстве стран – это уважаемая профессия! И только у нас – мальчики-девочки для битья.

Не буду спорить, отдельные представители нашего бизнеса могли спровоцировать вопросы. Но их не так много, и в недвижимости они на длительный срок не задерживаются. Настоящие риэлторы – труженики, каких поискать!

Работа предполагает почти круглосуточную занятость. Настоящий риэлтор всегда на связи: утром, вечером, в Москве и в Антарктиде. Припоминаю одного своего клиента, который мне звонил с вопросами в самое неподходящее время, но я ему всегда отвечала. Выглядело это так: извините, на подъёмнике еду, сейчас лыжи отстегну и перезвоню; с дочкой на коньках катаюсь – перезвоню; не слышала звонка, потому что в бассейне плавала. Этот товарищ, в конце концов, изумился и искренне произнёс: Лариса, вы такая спортсменка, когда успеваете недвижимостью заниматься?

С другим клиентом получилось иначе: я или в театре была во время его звонка, или в кино, или на выставке. Он меня за заядлую театралку принял.

Но главное, что обоим этим клиентам с моей помощью удалось решить жилищный вопрос. В дальнейшем они прислали своих родственников, друзей, знакомых в наше агентство. И мы ко всем отнеслись ответственно – решали их вопросы, как для себя! Стараемся быть семейным риэлтором для клиентов! Наибольшее удовлетворение вызывают сделки, которыми заказчики остаются довольны. Приятно слышать, как спустя время (часто годы!) они звонят, благодарят и просят вновь помочь.

Со многими сложились дружеские отношения. Это самая приятная часть работы – знакомство с самыми разными, в большинстве своём прекрасными, людьми.

Никакой гарантированной зарплаты в нашем бизнесе нет. Оттого ещё обиднее слышать упрёки-подозрения в «алчности». Иногда месяцами приходится бегать, чтобы прибыль получить. Я опять же имею в виду настоящих риэлторов, у которых прозрачная комиссия и честные отношения с клиентами. Только в случае успешной сделки приходит материальный результат. Для того, чтобы это случилось, требуется много знаний, опыта, интуиции.

И уж если трудовой стаж в недвижимости исчисляется годами, а то и десятилетиями (!), значит, человек не зря в этом бизнесе находится!

Помню, как всё начиналось. В 1992-м году, когда большинству людей приходилось приноравливаться к новой действительности, я вновь была молодой мамочкой – вторая дочь только родилась. Буквально, кормя её грудью и размышляя невесело, где взять денег, чтобы старшенькой купить шарик мороженого в «Баскин Роббинс» или киндер-сюрприз, наткнулась на объявление рекламного кабельного телевидения (новинки на тот период!): требуются секретари на телефоне. Откликнулась! Это оказалось агентство недвижимости «Дом». С тех пор всё началось для меня!

Изменений эта область деятельности претерпела немерено! Я за всеми уследила! Счастлива, что тружусь именно здесь. Помогаю людям! И, надеюсь, буду работать ещё долго.

Почему сегодня об этом пишу? Да потому что три дня назад, 8-го февраля, был День Риэлтора.  И он был солнечный! Для нынешней зимы – редкость. Это считаю подарком нам – настоящим профессионалам. Душевно отпраздновали этот день с коллегами!

 

 

Комментировать Всего 6 комментариев
Есть мошенники, которые никакого отношения к настоящим специалистам, работающим на очень сложном рынке недвижимости, не имеют!

Увы, среди населения бытуют мнения по поводу разных областей деятельности, часто ничего общего с действительностью не имеющие.

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина

Да. Но это только до тех пор, пока с этой деятельностью на практике не столкнутся.

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова

Ларочка, поздравляю от всей души тебя и твоё замечательное агентство! У него прекрасное название, в полной мере отражающее ценности, к которым вы апеллируете: "Семейные инвестиции". Сотрудничая с вами, я точно знаю: отнесутся как к родной. Понимаю, что читатели могут расценить мой комментарий как рекламу: ну как же - подружки! Но, перефразируя известное выражение, хороший друг - это ещё не профессия: ты чудесно провела мою первую сделку, а теперь вот и второй будешь заниматься. Так что поздравляю ещё раз, всяческих вам успехов, процветания и лёгких, прибыльных сделок, обнимаю! 

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина

Анечка, спасибо! Ты всегда так правильно умеешь сказать - искренне и от души. После чего ни один умный человек не заподозрит нас в бездушной рекламе, а, наоборот - поверит в сказанное! Целую и желаю хорошего отдыха!

Теория шести рукопожатий

Именно что работает в нашем бизнесе! Неоднократно случались ситуации, когда клиенты обращались по рекомендации от людей, которые, казалось бы, никаким образом не были связаны с другими нашими клиентами. Однако ниточка находилась! 

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова

Понимаю, что хвастаться нехорошо

Но как тут утерпеть! Если прочитала в личной почте на другом ресурсе такое сообщение: "Лариса, добрый день! Прочитал Ваш пост на Снобе. Присоединяюсь к положительным эмоциям клиентов. Всегда вспоминаем Вас добрым словом! Вы и Ваши сотрудники нас, можно сказать, спасли!))"

А! Тут ведь похвала не только мне, но и Снобу))