В интересное время живём, дорогие граждане! Сначала хотела написать – соотечественники. Но ведь нет! То, что происходит, касается почти всех людей, населяющих нашу планету. Неведомый вирус привёл к мировой истерике. Страх обуял правителей многих стран.

Почему правителей? Да потому что население, по крайней мере то, которое мне хорошо известно, не верит в катастрофичность происходящего. Ну новый штамм гриппа, и? Разве это случается в первый раз? Был птичий, свиной, атипичная пневмония…

Но никогда не применялись столь радикальные меры: карантин, самоизоляция, за нарушения – тюрьма!

И это после того, как количество заболевших в Москве выросло до пяти человек. Хвала высшим силам – никто не умер! Да и среди китайцев, которые принесли в мир коронавирус, летальные исходы случились в группе пожилых и ослабленных людей, процент смертей сравним с ежегодными цифрами потерь от гриппа.

А уж в нашей стране и подавно есть с чем сравнивать! Недавно прочла статистику: за прошлый год количество умерших от алкогольного отравления увеличилось до 17 процентов!

У меня много знакомых в разных странах. Почему-то мало кто из них верит в ужасную пандемию. Члены семьи, друзья, знакомые чаще всего говорят:«Ничего страшного не происходит. Раздута паника!»

Правда, из-за большого круга общения, до меня доходят и другие вести. Одна из коллег прислала сообщение о двадцати тысячах заболевших в Москве, о которых молчат наши власти. Давний приятель удивил советом прикупить заранее лекарственные препараты, чтобы спастись…

Но большинство людей, с которыми общаюсь, настроены весьма скептически по отношению к новостям о коронавирусе. Да и я не верю в мировую гибель человечества от него.

Однако, экономические последствия ужасны! И свобода передвижений под угрозой!

Вопрос: кто за всем этим стоит? Кому потребовалось взъерошить мир?