Все записи
00:12  /  25.03.20

622просмотра

Приходите в масках!

+T -
Поделиться:

Думала ли я когда, что такой призыв будет звать не на карнавал, а на встречу в агентство недвижимости по поводу внесения аванса за продаваемую квартиру? Нет, за всю мою большую практику (с 1992-го года) и помыслить не могла! Жизнь богаче наших представлений о ней! В данном случае - к сожалению!

Сначала, когда речь о коронавирусе в Ухане зашла, слушала разные мнения. Они были умеренными: за два-три месяца пройдёт!

Потом, когда катастрофа распространилась по Италии, Испании, Франции - возникла тревога!

С одной стороны, не хотелось паники и не верилось в происходящее, с другой - появился испуг и понимание серьёзности последствий - таких же, как после испанки и холеры. Одним словом - пандемия!

Надо бы спрятаться всем по домам и дачам! Но как? Если параллельно происходит крах рубля! И все сограждане начинают беспокоиться в первую очередь за свои сбережения. Моя старшая дочь, проживающая во Франции, и некоторые соотечественники спрашивают: неужели деньги важнее жизни и здоровья? Уверена, что на такой вопрос каждый ответит - важнее жизнь!

Однако, в опасность вируса ещё не все поверили, а в то, что накопленные сбережения могут отобрать так или этак - верят безусловно! Примеров было множество за предыдущую жизнь!

Поэтому сейчас происходит следующее. Сметают квартиры, в основном недорогие. Боятся повышения процентов по ипотеке, ибо бОльшая часть жилья и дач покупается с использованием кредитов. Застройщики повысили цены. Всё это – паника. Она пройдёт.

Но люди так боятся потерять свои сбережения, что я их понимаю!

Это, кстати, лучше любой официальной статистики иллюстрирует доверие к власти. Нет его ни у кого!

При этом гигиену соблюдают граждане! Приходят на сделки в масках и руки моют!

Уверена, что и это – коронавирус, пройдёт.

Берегите себя!