Все записи
02:16  /  12.03.21

371просмотр

Как это было

+T -
Поделиться:

Мастодонты рынка. Кем были эти люди? Первые риэлторы

Мастодонты - это вымершие предки мамонтов. В переносном смысле и применительно к человеку - большие грузные люди с архаичными взглядами. Одна из трактовок. Другая  мне нравится гораздо больше: старейшие, опытнейшие сотрудники, специалисты в своём деле, первопроходцы.

Тех, кто начинал работать на рынке недвижимости, я бы именно так охарактеризовала. Кем они были, откуда взялись?  Рассказываю.

Свой путь в профессию я уже описала: декретный отпуск в трудные девяностые, вовремя услышанная реклама по новомодному, бесплатному в рекламных целях, кабельному ТВ, возможность работать по телефону и - понеслось!

Другие как-то иначе пришли в наш бизнес. Но, что хочу сказать, это были люди с очень хорошим образованием: техническим или гуманитарным. Они никогда не планировали становиться риелторами, потому как и слова-то такого не знали. Но надо было обеспечить семьи нормальными условиями существования. Вот и потянулись - кто куда, но только вперёд! Никогда ещё не видел мир столько кандидатов наук, ринувшихся в коммерцию, или преподавателей ВУЗов, перешедших работать туда же.

Директор агентства, где я  стала заниматься настоящий риелторской деятельностью (а не только отвечать на звонки), был хорошим инженером и занимал до перестройки ведущий пост на ЗИЛе - известном в советские времена автомобильном заводе, другие сотрудники тоже не подкачали по части образования.

Существовали курсы и лицензия на деятельность в сфере недвижимости. Курсы платные, и все по западным лекалам! Откуда другим было взяться!

При этом те, кто не мог, не любил, или, как сказали бы сейчас - не имел коммуникационных навыков, отваливались сами собой.

Остальные задержались надолго и составили цвет нашей профессии. Стали фирмы создавать! 

Главное - это люди

 Работа риелтора сложная. Бесконечные звонки, просмотры, отсутствие выходных. При этом существует мнение, что риелторы только обманывают народ. Конечно, неправда данное утверждение!

Есть хорошее в нашей работе - знакомства со стоящими людьми. Пожалуй, главный бонус!

Именно об этом я планирую рассказать. Для начала вспомню самую замечательную историю.

Как-то на заре моей риелторской деятельности обратилась за помощью девушка. У неё было ограниченное количество денег, и она думала, что сможет купить на них только комнату в коммуналке в Москве. Тогда еще не все квартиры расселили. При этом девушка была весьма брезгливой. Я сразу ей сказала: Вам коммуналка не подойдёт, ищите лучше загородную квартиру. Поначалу она мне не поверила, мы честно пересмотрели все комнаты в коммунальных квартирах, но - увы и ах! - они не подошли. Вернулись к тому, о чём я  ей изначально рассказывала. Стали смотреть квартиры в городе Железнодорожный, быстро нашли подходящую.

И вот что удивительно! Хозяин выбранной квартиры, молодой парень, планировал переехать в Москву - у него была доплата для такого варианта.

Моя клиентка и этот парень влюбились в друг друга на этапе согласования сделки, в результате - до сих пор прекрасная семья!

Девушке в эту квартиру даже заезжать не пришлось!

Они поженились, родили детей, счастливы!

И я! Побольше бы таких сделок!

Первые фирмы

В начале нового года уместно вспомнить о первых риелторских компаниях. Тогда их чаще называли фирмами, большинство из них были небольшими и располагались в скромных помещениях. После работы секретарём на телефоне в агентстве «Дом» я попала в фирму «Данат», которая была именно такой: камерной, с небольшим, но весьма высокообразованным штатом. Должно быть, старт в профессии определил мою дальнейшую судьбу в этой отрасли - я никогда не работала в больших компаниях и своё агентство создала по образу и подобию.

Тем не менее, на зарождающемся рынке быстро вырос монстр - «ИнтерОксидентал»! Создатель агентства Дэн Конкоран прибыл из Америки, где риелторский бизнес существовал многие годы, раскинул сети по крупным российским городам, на какое-то время завоевал рынок недвижимости в стране. Проводили курсы по американским методикам, работали по их лекалам. Особенно расцвёл «ИнтерОксидентал» в северной столице, откуда в какой-то момент и сбежал основатель, прихватив огромную кучу клиентских денег. Дело в том, что в крупных агентствах было принято на время оформления сделок хранить деньги в офисных сейфах. Из них и украли. После этого стали рассчитываться через банковские ячейки.

Потом появилось много крупных известных компаний. Я же хотела рассказать о самых первых, которые мне особенно запомнились.

Про конспирацию

Как я уже и говорила, в моей работе самое ценное - это люди, с которыми доводилось сталкиваться. За двадцать восемь лет случилось много историй. Одну такую хочу рассказать. 

В 90-х все расчеты по сделкам проводились в долларах через банковские ячейки. Пачки зелёных денег, после того как их запаивали в вакуум, были совсем небольшими. Многие продавцы смотрели на них удивленно и восклицали: "И этот маленький брикет вся наша трёхкомнатная квартира?!" 

В любом случае, когда стороны выходили из банка, освобожденные от денег, они испытывали облегчение, ещё ничего не продав и не купив. Ведь это был самый рискованный этап - большие суммы наличных надо было доставить в банк без риска быть ограбленным. 

Я обычно давала совет посвящать в свои планы как можно меньше людей, не называть даты и места проведения сделок. 

И вот как-то гражданин Германии, увезенный из России в детстве, приехал на Родину продать квартиру. Узнав о таком пещерном способе расчётов, он поначалу ахнул. Ведь в стране, где продавец квартиры провёл большую часть сознательной жизни, редко кто держал в руках больше нескольких сотен долларов, безналичные операции давно там вошли в обиход. Но довольно скоро молодой человек вжился в роль заправского конспиратора и в час "ч" стал мне названивать: "Лариса, я стою на углу в чёрных очках и шляпе, держу под мышкой журнал "Спид-инфо", ожидаю Вас!"

Всё закончилось благополучно, и я не стала рассказывать впечатлительному юноше об одной моей весьма пожилой клиентке, которая везла деньги в трехлитровой банке, замотанной какой-то тряпицей на общественном транспорте 

Комментировать Всего 8 комментариев

Забавно. А я ведь их почти всех знал или знаю - первое поколение. С Дэном встречались, конечно. С основателями "Дома Плюс", с выходцами из "ИнтерОксидентал" - Александром Шараповым, Александром Романенко. Москвичей меньше, конечно - но с Куликовым (Миэль) как-то пересекались...

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина

Дмитрий, можем сообща летопись российского рынка недвижимости вести)) 

Шутки-шутками, а было бы интересно почитать ваши воспоминания о  тех временах, узнать, как вы видели зарождение рынка недвижимости.

Кроме шуток

Шутки-шутками, а вот на днях выйдет целая книжка, социлогическая, о проблемах жилья в России. И меня попросили написать главу о становлении рынка - и я-таки написал!  Коли интересно - могу прислать текст.

Ну, а если без шуток - когда живешь прошлым, довольно быстро теряешь интерес к настоящему. (Как это хорошо видно на примере нашего "дедушки"). Я до сих пор в обойме только потому, что не разучился удивляться. А для этого надо уметь забывать. Так что мемуарист из меня аховый.

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина

а вот на днях выйдет целая книжка

Здорово! Конечно хочу почитать! Буду благодарна, Дмитрий, если вышлете текст.

А интерес к настоящему и я не теряю, и тоже до сих пор в обойме. 

Все эти новые штучки-примочки электронные и безналичные уже испробовала.

Но иногда и повспоминать не грех.

Пришлите почту - у меня в архивах где-то.

Великолепный текст

С удовольствием прочитала увлекательный рассказ о становлении рынка недвижимости и проекции на его сегодняшнее состояние. Многое сошлось. Но такого системного подхода ещё не встречала. Интересно, полезно, поучительно! И очень хорошо написано! Жду на Снобе!