Все записи
02:06  /  18.12.12

724просмотра

Фальшивые купоны

+T -
Поделиться:

Уверена в том, что большая часть посетителей сайта Сноб знакома с классической литературой и повестью Л.Н.Толстого "Фальшивый купон", в том числе. Не самая удачная его повесть, но показательная и назидательная. В чем мораль? Некий гимназист Митя поддался влиянию более старшего циничного приятеля и подделал денежный купон. Последствия оказались кровавыми.

 Что происходит сейчс? Те же фальшивые купоны. Иначе, как назовешь последние реакции властей? "Запретим митинг, потому что он будет мешать свободному передвижению граждан по центру Москвы." Ок. Запретили. После чего выдвинули сотни машин-автозаков и омоновцев в назначенный день, перекрывших движение напрочь.

Дальше. Во многих СМИ и интернете появились записи:"Да никто и не пришел. Какие-то 500-700 человек, подкупленных американцами." Неправда. Знаю многих, кто пришел, и все они достойные люди, неподкупленные.

Боремся с коррупцией. Хорошо. Однако, почему так не честно - уворовавший кошелек сидит в тюрьме, уворовавшие миллионы - в трехэтажной комфортабельной квартире?

 Наверное потому, что "все упирается в деньги".

Хочу напомнить, как все начиналось. Большинство моих ровесников выросли на марксистско-ленинской идеологии, которая была спорной, неправильной. Правда, мы об этом не сразу узнали. Но, спекуляция и воровство в то время совсем не приветствовались, напротив - яростно осуждались, как и все общество потребления. Были в моде духовные ценности - хорошие книги, картины, музыка, интеллектуальные отношения... Потом все изменилось. Особенно, когда к власти пришел нынешний президент. Почему-то, умение воспользоваться положением, получить "откат", стало не позором, а достижением. То есть,  если удавалось на выделенные из бюджета деньги, что-то себе "нарисовать", это считалось - предприимчивостью, не воспользоваться данным правом - глупостью.

 В моду вошли госкорпорации, всякая инициатива по развитию производства и науки  была истреблена. Основной ошибкой и бедой путинского режима я считаю именно это - растление народа, которому внушили, что "распил" и "откат" - это доблесть.

Все сегодняшние "громкие разоблачения" ни при чем. Как можно поверить в их искренность? То есть, никто до сих пор не видел, что деньги, выделяемые на ремонт дома в  старинном московском переулке, ложились  в чьи-то карманы? А сейчас вдруг прозрели? Абсолютная фальш.

 

 

 

Теги: фальш