Все записи
01:32  /  8.08.13

3710просмотров

Про Аркашон, океан и дороги к нему под аккомпанемент музыкального фестиваля вокруг Бордо

+T -
Поделиться:

Такое длинное название моей заметки не случайно. Потому что все к нему шло, начиная с апреля, когда на прелестном ужине в Париже я познакомилась с семьей Звонкиных, проживающих частично в Бордо, частично в Париже. Уже тогда захотелось побывать во французском городе, где производят знаменитые вина. К тому же, эта область Франции до сих пор была для меня неизвестной, и она располагалась вблизи океана, более теплого, чем в Нормандии. Это разрешило последние сомнения, ибо моя старшая дочь с мужем и обожаемым внуком оставались на лето в Париже, в котором случилась жара. А жара в Париже, как впрочем и в любом другом большом городе - это не место для детей. Оттого решили ехать в Аркашон, неведомое доселе место. Теперь знаю, что это находится в Акветании.

 

Долго думали, как сделать для маленького Антона (1 год 9 месяцев) дорогу поприемлемее. Ввиду того, что во Франции начался тотальный отпускной сезон (на носу был август), решили правильным отправить ребенка с папой на поезде (всего-то 4 гарантированных часа). И я, и моя дочь уверовали в пунктуальность данного способа передвижения. Ох, как же мы ошибались! Ясное дело, автомобильные дороги были перегружены, конечно же, мы не шесть часов ехали из Парижа до Бордо (как обещал интернет), а все  8! До Аркашона - 10. Но! Мы приехали раньше наших железнодорожнопутешественников. Потому что поезд, на котором они должны были выехать, четыре часа стоял на вокзале в Париже, при этом пассажирам давалась следующая информация:"Ожидайте. Поезд отправится в середине дня. Накануне на побережье случился шторм, рельсы завалило, разбираем завалы".  И так четыре часа подряд. Хорошо, что с внуком поехал папа-француз, ибо наши российские гены вряд ли бы выдержали такую нагрузку... Когда уже все закончилось благополучно, я спросила зятя:"Арно, и что, все просто терпели немыслимую задержку, никто не качал права?"  На что Арно мне ответил: "Конечно. А что было делать?". Дальше-больше. В Бордо всех, кто ехал в Аркашон, пересадили в местный поезд, пообещали,что скоро состав отправится в путь. Прошло полчаса, или более того... Пришел сотрудник железнодорожных путей сообщения и попросил всех пересесть в другой поезд. Объяснения были следующие: "Машинист после ночных событий - бури - не пришел, кондуктор тоже". И опять все французы восприняли это с пониманием, никто не возмутился. Правда, всем попавшим в данную переделку обещали компенсацию.  Слава богу, мой внучок перенес  эти злоключения хорошо, по-моему, он даже получил удовольствие от: "Он опять поспал немножко, и опять взглянул в окошко. А с платформы говорят...."

После того, как мы все воссоединились в Аркашоне, было только лучше и лучше! Очень повезло с погодой. Океан показывал температуры в 22 градуса. Пляжи на этом курорте потрясающе пусты и демократичны! Песок - белый-белый! Цены умеренные. В том числе на серфинг, которым не преминули воспользоваться мои зять, младшая дочь и сестра, закаты - невероятны!

Ну и то, с чего я начала, музыкальный фестиваль вокруг Бордо - это что-то! Алла с Александром заранее мне прислали программу концертов, сразу сказали, что лучше всего приехать 29-го июля, будет выступать известный американский квартет. Мы приехали и получили невероятное удовольствие! От того, что это происходило в замке среди живописнейших виноградников, собрались прекрасные люди, звучали Шуберт и Шопен в отличном исполнении, в перерыве мы дегустировали хорошее вино, а по окончании вечера прощались с Аллой, Сашей и Димой под первую в этом сезоне падающую звезду.  

 

 

Комментировать Всего 20 комментариев

Дивные места, и Бордо, и Аркашон, и все это побережье, и Франция, и .... фоток только мало.

В пандан к Аркашону можно и фотки Каркассона прилепить. Пусть он ближе к другому побережью, но тоже хорош )

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина

Лариса Бабкина Комментарий удален автором

Не всё коту масленица...

А мы сейчас в Исландии, где средняя температура в августе (в августе!) 10°, а максимальная (усреднённая по годам) 13.6°. К тому же ветер. Дома изнывали от жары, а здесь зуб на зуб не попадает. В первый же день побежали покупать вязаные лыжные шапочки.

Несмотря на такую погоду здесь, как и в Аркашоне, все купаются - в горячих источниках!

Отлично! "Не все коту масленица"))))

Спасибо, Лариса! Я по-хорошему Вам завидую! Мне об этих вечерах писала Алла, звучит просто как мечта :-)

И хотим еще пейзажных фото! Неужто их нет у Вас?

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова, Сергей Мурашов

Будут еще пейзажные фото:) Вот только с первоочередными делами по работе разберусь!

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса

Степан Пачиков Комментарий удален автором

Они есть у меня)

Сосны окаймляют каждый пляж, между ними аккуратно размещаются автомобили (их вы на фото не увидите, но, поверьте, все очень культурно выглядит):

Дикий пляж, на который привозят серфингистов:

Закат, о котором я где-то уже писала))

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, Ольга Сушкова, Алия Гайса

Да, дюна Пила  поражает воображение! И вид с нее нереально красивый!

Да, красота неописуемая, какие молодцы, что доехали.

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина

С радостью! Как говорится, ем мало, сплю сидя.. больше молчу, чем говорю... И работящая.......!

Так зачем же дело стало? Мы и покормим, и спать уложим, и работать не заставим :-)

А если всерьез, всегда будем рады! Если получится приехать, дайте знать немного заранее и приезжайте!

Алла и Саша