Все записи
01:22  /  10.08.15

6029просмотров

Каким-то не тем путём шагаем

+T -
Поделиться:

Вчера улетела во Францию. Надо было проводить дочь с внуками до их дома, а заодно и самой отдохнуть чуток. Отлет выдался нервным. Вроде и выехали заблаговременно, и дорога была практически без пробок, но на самом подъезде к аэропорту Внуково застряли. Еще раньше заметила, что именно Внуково славится непродуманностью стоянок вокруг зоны отлета, но вчера это проявилось особенно. Возможно, такая неприятность связана с пиковым августовским сезоном и неожиданной для этого лета жарой. Тем не менее! Высадились мы с огромным количеством багажа еле-еле (потому как все напряженные водители орали друг на друга, не давая привстать даже на минуту) за критичное до посадки время, потом с трудом прорвались через рамки. Суровый охранник орал: «Провожающие есть? Если есть, уйдите, проход запрещен, распоряжение руководства!» На вопрос: «С какого числа?» - нам ответили остервенело: «С первого августа!» Вскоре выяснилось, что враньё, придуманное, чтобы поток ослабить, однако мы остались без провожающего нас мужа-папы-дедушки (попрощались-поцеловались через рамку) с неподъемными чемоданами и без грузовой тележки (закончились они). Ну и дальше не лучше – очередь на сдачу багажа гигантская (мы стояли в льготной для пассажиров с детьми, но все равно долго), транспортер не работал, поэтому сдавали багаж два раза, в результате вылетели через три часа. Один только мой позитивный внук, когда уже мы облегченно вздохнули, пройдя все препоны, разразился тирадой: «Какой красивый аэропорт в Москве!»))

Но, вообще-то, я не об этом. В конце концов, всюду непредвиденные обстоятельства случаются. И в Париже я в безумных очередях стояла, и в других городах. Но только в Москве, едва вытерев пот с разгоряченного лба и осмотревшись, увидела новенькие киоски «Всё путём», прославляющие нашего президента. Дочь сказала: «Ого! Что-то я подобного не встречала ни про Оланда, ни про Обаму…

Дочь даже не представляет (к счастью), какова она – пропаганда! Накануне нашего отъезда на домашний телефон позвонили. Редко когда я беру трубку стационарного телефона, но тут взяла и услышала: «Социологический опрос. Скажите, в данный момент у вас кто-нибудь смотрит телевизор?» Ответила: «Нет». Не удержалась и добавила: «Слава богу!» При этом ждала еще вопросов, чтобы подискутировать. Но трубку повесили молниеносно! О чем это говорит? О том, что основное оружие сейчас – телевизор, и страшно, если верить ему перестанут.

Я же, оказавшись в Париже далеко не в первый-десятый раз, впервые, проезжая по традиционно опустевшим в августе улицам, где уже пожелтела трава на газонах и свернулись в трубочку упавшие листья, подумала: «Как хорошо жить в стране, где есть известные для ВСЕХ правила, где большинство людей не роскошествует, но и не бедствует, где можно высказать свое мнение свободно, где не перешивают и не переклеивают наклейки на одежде и продуктах, где «договориться с полицейскими» невозможно, где нет такой концентрации страха, напряженности, недоверия ко всему и всем»…

Такое вот у меня сейчас настроение. 

P.S. Понимаю, что глупость, но! Путин, путь, путём - не случайное совпадение?

 

Теги: путь
Комментировать Всего 2 комментария

А что это за коробки? Паззлы? "Собери Путина"?

Сергей, версия смешная, но нет! Это пресловутые футболки и чехлы для айфона. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов