Все записи
01:03  /  21.09.15

2869просмотров

Альтернативный репортаж

+T -
Поделиться:

Честно скажу, что по поводу сегодняшнего митинга у меня были большие сомнения. В части - ходить-не ходить.

Сомнения были следующие: "Кажется, все уже бесполезно. Толку не будет ничуть, гниющее яблоко и так сгниет, а камень, покатившийся с горы, уже и так катится (образ, нарисованный Сергеем Кондрашовым, с которым я согласна). При этом унизительное согласие с уже дважды предложенным Марьино. В первый раз все оскорбленно отказались, а во второй раз согласились. Некое поражение прочитывалось. Плюс личные планы были. Наконец-то, мой чудесный коллектив почти в полном составе собрался, чтобы восьмилетие нашего агентства отпраздновать на даче по сложившейся традиции. И погода благоволила!"

Но, моя любимая младшая сестренка (по совместительству - важнейший человек в фирме) сказала: "На митинг надо идти! Потому что "капля камень точит".  Я подумала и решила, что она права. Надо! Несмотря ни на что. День рождения агентства отпраздновали чудесно! Просто начали с раннего утра субботы, а в воскресенье, около двух часов, уехали в Москву. К началу митинга все равно опоздали. Где-то в половине шестого я подходила к назначенному месту, которое найти было вовсе непросто. И припарковать машину тоже! Зато, идя на голоса, раздающиеся из громкоговорителей, я отыскала тот самый таинственный сквер, где, якобы, предполагалось разместить сорок тысяч человек! Честно скажу, если бы все заявленные десятки тысяч пришли, им бы просто места не хватило! Иезуитский план! 

Ну а дальше как всегда - вертолеты зловеще летали, какие-то странные люди на наших глазах вешали дурацкий плакат - "За сменямость оппозиции" (были видны фигурки суетящихся людей на крыше). При этом я подумала, что без какого-то разрешения высоких начальников, навряд ли подобное было бы возможным. Через десять-пятнадцать минут плакат исчез.

Вокруг стоящие люди были весьма дружелюбны, говорили об одном и том же - уже всем известном, и ты, действительно, начинал радоваться тому, что пришел. Потому что увидел: нет, ты не один, есть-есть вокруг единомышленники - нормальные разные люди, которым в глаз не попала льдинка (это я "Снежную королеву" вспомнила).

И, несмотря на начавшийся дождь и сгустившиеся сумерки, все достояли до окончания митинга, стихи хором вспомнили, зарядились оптимизмом.

Было много детей, не очень хорошо была отлажена аппаратура (звук неважный), не все пришли. Впрочем, едва я прошла сквозь рамки, встретила Сашу Сотника. Он, как всегда, активный. Так что, не надо сдаваться и вешать нос! 

Моя сестра оказалась права. К сожалению, в фотографии она не попала, в другом месте стояла. А я с приятельницей вот - смотрите))

 

Теги: митинг
Комментировать Всего 8 комментариев

Что думаете вы, участники пректа Сноб, о прошедшем митинге?

В целом грустные мысли, но издалека оно всегда грустней. А вообще хорошо, конечно, что митинг состоялся и люди посмотрели друг на друга.

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина

Ларчик, молодчина, что сходила! Т.е, говоришь, настроение у людей - обнадёживающее? А реально сколько народу было? Вечером искала в Инете инфу - цифры называются полярные: 500 чел. ......5000 чел.

Аня, я ожидала, что будет хуже: вообще никто не придет. Но народу пришло, действительно, много. Думаю, 4-5 тысяч. Правда, большая часть подтянулась ближе к шести. Добраться до этого места оказалось не так просто. Честно говоря, больше людей там бы и не поместилось. Весь неширокий сквер, от одного заграждения до другого, был заполнен. И на тротуарах люди стояли. 

Ну... а ораторы хоть были убедительные? Чувствовалась энергия?

Некоторых было интересно послушать. Правда проблемы со звуком мешали.  Энергия у Навального чувствовалась очень даже.