Все записи
16:23  /  20.11.15

2263просмотра

Стволовые клетки: самое интересное о генетике и клонировании

+T -
Поделиться:

 

Сергей Львович Киселев - замечательный ученый! 

Он начинал с изучения растений, и его первое большое исследование стало основополагающим в области технологий микропочв. После этого он обнаружил новый генетический мобильный элемент дрозофилы и сфокусировался на исследованиях возникновения онкологических заболеваний, изучая причины образования опухолей у людей и животных.В 2004 году Сергей Киселев и его коллеги первыми в мире получили линии эмбриональных стволовых клеток человека. Через некоторое время они успешно опубликовали целый цикл важнейших работ, выполненных на этих исследованиях.

В 2007 году Сергей Львович встретился с великим Синъей Яманака, который на тот момент уже получил IPS-клетки человека. После этой встречи, с осени 2008 года он начал заниматься репрограммированием стволовых клеток, и теперь его работы цитирует тот же Яманака и другие известные ученые в этой области.

Специально для Академии ПостНауки Сергей Киселев придумал базовый курс из 9 занятий, в котором собрал все самое интересное о стволовых клетках: от основ биологии и медицины до самых передовых экспериментов в области клонирования. Для участия в курсе необязательно иметь специальную подготовку, Сергей Львович будет все объяснять и разъяснять даже самому неподготовленному слушателю. Если вы хотите лично познакомиться и пообщаться с Сергеем Киселевым, а также разобраться в сложных и непонятных для себя вещах, расширить кругозор и подискутировать на интересные темы с единомышленниками, записывайтесь на курс "Стволовые клетки: все о генетике и клонировании"