Академия похоже все же удалась. Помимо восторженных отзывов слушателей, особенно радует позитивная реакция лекторов и готовность продолжать читать курсы. Константин Северинов, например, на последнее занятие так вообще привез с собой коллег и мини-лабораторию для демонстрации молекулы ДНК.

Правда, не обошлось и без проблем. Совершенно не пошли гуманитарные курсы и с этим надо будет что-то делать. Придумали несколько вариантов и потестируем их в ближайшие пару недель.

А вот, что точно хорошо пошло - это мастер-классы по академическим навыкам (в частности, тот самый с Вахштайном об академическом письме) и мы их продолжим. То, чему плохо учат, или почти не учат в большинстве ВУЗов мы поможем наверстать пытливым умам с помощью лекторов ПостНауки. Например, Фуад Алексеров любезно согласился сделать в этот четверг мастер-класс о принципах подготовки и написания диссертации.

Мы очень долго обновляли расписание Академии, и в результате немного потеряли темп, но сейчас уже исправились. Итак, что у нас нового будет в ближайшие несколько недель:

29 октября - Мастер-класс Фуада Алескерова "Как подготовить и написать диссертацию"

2, 4, 6 ноября - Курс Василия Ключарева "Нейроэкономика: как мы принимаем решения"

5 ноября - Семинар Андрея Чабовского "Моногамия: парадокс верности и конфликт полов"

9, 11, 12 ноября - Курс Владимира Спиридонова "Психология мышления"

10 ноября - Семинар Алексея Муравьева "Потерянные памятники: что уничтожила война в Сирии"

23, 25, 27 ноября - Курс Сергея Киселева "Стволовые клетки"

24 ноября - Семинар Владимира Сурдина "Мифы о Марсе"

Почитать подробнее о занятиях и записаться можно на стрнице Академии ПостНауки