Акклиматизация проходит успешно: в полночь по местному времени Морфей небрежно задувает мешающий отдыху свет мысли и заключает в свои сонные объятия. Сидишь ты в этот момент или стоишь ему абсолютно всё равно. В шесть утра я уже на ногах и отправляюсь на первый променад по своим «Мытищам», где практически каждая английская надпись продублирована иероглифами, придумывая по пути развлечения, которые помогут дотянуть до сумерек. Это суровая необходимость, поэтому привередничать не приходится. Так, выбирая между поездкой на водопад Шеннон и тренировкой сборной Словакии, умудрился выбрать и то и другое.

От пейзажей по дороге к водопаду захватывало дух – причудливая береговая линия залива, угрюмого вида островки, разбросанные по акватории словно кубики ребёнком, заснеженные горы на горизонте. Жаль китов не увидел, они в этих водах довольно частые гости.

Словаки прилетели накануне, и у них была тренировка по желанию. Непосредственно из хоккеистов желающих оказалось аж двое, к ним добавились генеральный менеджер, администратор и доктор команды. В ворота поставили третьего голкипера женской сборной. Джентельмены старались девушку беречь, так что с ней всё обошлось, а вот доктора словаки чуть не потеряли – тот несколько раз пытался исполнить финт Умарка-Дацюка и в конце концов, закладывая очередной вираж, чуть не покалечился.

Шершавым языком новостных сводок напомним вам, что сборная Словакии является соперником нашей сборной по предварительному раунду.