Какая-то, наверное, существует статистика, причем, наверняка, в разных странах она разная, о том, сколько людей разводятся и почему. Мнение экспертов уважаю, однако, личный опыт и наблюдения, как-то ближе к телу. За последние десять лет в моём окружении было четыре свадьбы. Казалось бы, совет, да любовь? Только вот в чём проблема, - и разводов тоже четыре. И три развода из четырёх по причине супружеской измены. Мне, вообще-то, не нравится слово "измена" - очень тонкая материя, чтобы так её сразу к "врагам народа" относить. Однако, и хорошего в этом деле не много.

          Факты  моего автобиографического прошлого неумолимо свидетельствуют о том, что за предыдущие этим десяти годам двадцать лет, в моей огромной родственной тусовке был только один развод и ещё дважды разводились друзья.

          То-ли социалистический строй защищал свою ячейку, лучше, чем федеративный? Ведь, в детстве, казалось, что все семьи вокруг это незыблемый монолит, что их просто физически разделить невозможно, а если и разделишь, то не смогут они жить по-отдельности, как  рука или голова без всего тела...

           То-ли спала пелена с наивных глаз моих? "Третий глаз" открылся и стала я видеть и примечать, что "в каждом дому по кому"  и ещё, обязательно, скелет в шкафу. Буд-то первого недостаточно!

            Рушатся иллюзии и больно невозможно, от того, что верила, есть семьи, крепкие и здоровые, нетронутые изменами и разводами. А, оказывается, нет...

            Может, у меня не то окружение, порочное и не стойкое? Очень надеюсь, что так :)