А это был в натуре гвоздь. Могучая бредятина."Отчет об испытаниях ПП "ЖБ" конструкции ДРСУ-105 Пулемет пневматический "ЖБ" (назван в честь главного конструктора Котлера Ефима Самуиловича) сделан нами простыми рабочими ДРСУ-105 в перерывах между работами по переукладке асфальта во дворах района Отрадное.

 

Мы решили сделать этот пулемет чтобы положить конец безобразиям творящимся во дворах района Отрадное. Асфальт все равно был почти новый и зачем нас туда послали непонятно.Во дворах района Отрадное очень много бездомных крыс, собак, кошек а главное ворон. Они каркают и гадят а одна ворона украла у нас открывалку для пива потому что они любят все блестящее. Она унесла открывалку в гнездо на дереве где высиживала яйца. Гнездо было на уровне пятого этажа и сколько мы ни кидали туда обломками асфальта ничего не вышло только разбилось окно.

 

Открывалку мы получили по наследству от старших товарищей и она была нам очень дорога. К тому же некоторые жильцы жаловались на огромное количество бездомных животных и мы по мере сил старались помогать кидая в них обломками асфальта но ничего не вышло потому что животные очень быстро бегают.У нас был мобильный компрессор для отбойных молотков. Мы взяли у местного слесаря несколько обрезков водопроводной трубы 1/2 дюйма. Все остальное сделали за выходные в гараже используя сварочный аппарат и другой подручный инструмент. Самым трудным оказалось сделать автоматику но ее придумал наш бригадир Фима Котлер которого выгнали из института за поведение и поэтому он недавно вернулся из армии где был пулеметчиком. Еще он единственный из нас который учился в техникуме. Все остальные закончили ПТУ а некоторые не смогли. Мы долго трудились над полировкой ствола и подгонкой трущихся частей и пулемет получился очень хороший. Пулемет мы положили в багажник и поехали на работу. По дороге на работу наш старый БМВ за шестьсот пятьдесят долларов остановили менты и спросили почему из багажника торчит ствол.

 

Мы сказали что это пулемет и менты отстали потому что они и так каждый день останавливают наш БМВ потому что он с прямоточным выхлопом потому что резонатор и глушитель давно сгнили и мы вместо них приварили водопроводную трубу. На БМВ за шестьсот пятьдесят долларов (разборка г.Мытищи спросить Гену Синяка) мы ездим для понта потому что он нравится девчонкам больше чем старые жигули за двести долларов которые у нас раньше были.

Но жигули тоже каждый раз останавливали менты и мы считаем пусть они лучше останавливают БМВ и нам завидуют потому что денег у нас все равно нет зато есть БМВ. Пулемет мы привезли на работу и подключили к компрессору. Ворона сидела в гнезде и каркала. Мы завели компрессор. Пулемет грохотал почти как настоящий но компрессор все равно шумит гораздо громче. Ефим опробовал пулемет без пуль и сказал что воздух травит но стрелять будет. Пулемет получился тяжелый и хотя мы приварили к нему железные ручки стрелять можно только с бедра потому что выше он не поднимается. Поэтому мы решили что раз он все равно тяжелый можно сделать систему подачи боезапаса как в фильме Хишник с Шварцнегером.

 

Мы сделали магазин из пластмассовой канистры с подачей боезапаса под собственным весом по гибкому шлангу. Магазин вешается на ремне на спину только чтобы повыше и можно насыпать в него пуль сколько можешь унести. В качестве пуль используются шарики от подшипника которых на местном подшипниковом заводе можно взять сколько хочешь. Мы насыпали сразу килограмма три или пять чтобы надолго хватило. Надо было конечно испытать пулемет сначала в гараже но мы не догадались привезти туда компрессор.Ефим прицелился в ворону и дал длинную очередь. Результаты потрясли нас и весь двор.

 

Разлетелось все в радиусе дрожащих рук Ефима, а именно: Развалилось по пунктам из заявления жильцов: верхняя часть дерева.Отвалилась деревянная дверь в подъезде которая закрывает мусоропровод. Железная дверь подъезда только немного помялась но осталась на месте.Разбились цветочные горшки и всякая мелочь которую обычно ставят на подоконники. Попадали из окон кошки которые сидели на подоконниках и смотрели как мы будем стрелять в ворону.Обосрался участковый который как раз шел к нам спросить что это мы делаем.В пулемете как мы потом выяснили отвалилась одна деталь поэтому он стрелял не переставая. Ефим держал обеими руками пулемет и поэтому один из нас выдернул из пулемета шланг от компрессора и пулемет перестал стрелять.

 

Мы считаем результаты испытаний очень успешными. Надо только доработать надежность автоматики и может быть сделать замедлитель огня чтобы не так быстро кончались шарики."Непосредственно в металле мы займемся этим через пятнадцать суток а пока что овладеваем теорией.Открывалку мы к сожалению так и не нашли. С общим приветом,Конструкторская группа ПП "ЖБ".