30 сентября 2009 года прошло незамеченным доволь знаменательное событие - в рамках проекта "Возрождение" по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, стартовал Крестный ход с Иконой Божией Матери "Знамение" вокруг земли. В 11часов 14минут по московскому времени с космодрома Байконур осуществлен запуск космического корабля "Союз ТМА-15", который доставил на борт международной космической(МКС) станции образ Пресвятой Богородицы.

 

 

11 октября 2009 года Крестный ход благополучно завершен. Икона вернулась на Землю на космическом корабле "Союз ТМА-14", а так же экипаж 19-й экспедиции МКС. Проект осуществляется по инициативе и при поддержке Учебно-делового центра «Галактика».

Традиция Крестных ходов существует около полутора тысячи лет. Крестные ходы совершаются для того, чтобы освятить людей и все необходимое для жизни: дома, дороги, воды, воздух и саму Землю.

Важным фактором стало осознание того, что концепция этого проекта обладает мощным познавательным и просветительским потенциалом, способным привлечь внимание людей разных поколений, неодинакового образовательного уровня жизненного опыта, и профессий, относящихся к различным социальным слоям и имеющих несхожие политические убеждения.

 

 

Учебно-деловой центр "Галактика"