У меня не сложились переговоры с телеканалом "Звезда", возможно кого-то из телевизионных  коллег  заинтересует проект на март этого 2011 года:

 

 

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ “БЕГУЩАЯ ПО ВОЛНАМ”

 

март 2011 года

Место проведения: о. Гозо, Комино, Мальта (Мальта), Нисирос (Греция), Менорка (Испания)

 

 

Партнеры:

 

88 PARSEC LTD,

National Geographic/National Geographic Traveller,

Научная группа НПО «Лаборатория К»

 

 

 

 

при поддержке              

 

 

 

Министерство Туризма Греции

Федерация парусного спорта,

Телеканал

Радио «Маяк»

 

 

 

 

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ “БЕГУЩАЯ ПО ВОЛНАМ”

 

 

Средиземное море скрывает тайны рождения и заката многих цивилизаций, о которых еще  предстоит узнать.  Группа исследователей, прибывших на корабле «RUNNING ON WAVES», шаг за шагом приблизится к разгадке секретов островов Средиземного моря - Менорка, Мальта и Нисирос, и, возможно, приоткроет какую-то из многочисленных тайн.

 

В марте 2011 года российский парусник «Бегущая по волнам»/«Running on Waves» (http://88parsec.com) отправится в свое первое плавание – двухмесячную экспедицию вокруг Европы из немецкого порта Бремерхафен на остров Кипр.

 

На борту судна научную часть работы будет выполнять НПО "Лаборатория К"(http://ngoclub.org), специалисты по подводным работам. Леонид Гаврилов, вместе с пилотом подводного робота и видеооператором они  высадятсся поочередно на трех островах Средиземного моря: Менорка (с целью приоткрыть завесу тайн мегалитических сооружений - талайотов и таул - на о. Менорка, считающихся остатками древней цивилизации), Мальта (мегалитические постройки на суше и под водой вблизи островов Гозо и Комино, в том числе Джгантия-древнейший из храмов, сохранившихся целиком, Мнайдра-превосходящее по возрасту, но идентичное по форме Стоунхеджу), Нисиро (древние фортификационные сооружения, секреты постройки которых до сих пор не разгаданы).

 

Исследователи проведут беседы исследования с местными археологами, работниками исторических музеев, совершат несколько десятков глубинных погружений с целью найти ответ на вопросы: каким образом и с какой целью строились эти сооружения, какую роль выполняли и почему древние цивилизации на островах Средиземноморья пришли в упадок? В Ведь, в большинстве исследуемых объектов применены технологии обработки камня сложные и недоступные даже для современных технологий, поэтому вопрос «каким образом» является принципиальным.

Используя современное оборудование, которым оснащен корабль, в том числе телеуправляемые подводных аппаратов "RB"(http://rovbuilder.com), проведут подводные исследования, группа исследователей соберет научный материал, и, возможно, подтвердит какую-то из гипотез возникновения цивилизаций Средиземноморья.

 

В северо-восточной части Средиземного моря расположен один из известных центров православия – остров Кипр.

 

Его христианская история складывалась в период с 30 по 330 годы по Рождеству Христову, когда остров являлся одной из провинций Римской империи. Несмотря на противодействие со стороны иудеев и римлян, христианство получило здесь не менее сильное распространение, чем в Палестине, в том числе благодаря и удобному географическому положению Кипра. Десятки святых – апостолов и святителей, мучеников и исповедников, преподобных и бессеребренников, прославившихся на острове, почитаются не только Кипрской, но и остальными Поместными Православными Церквями, в том числе и Русской. Имена многих святых сохранились в церковных преданиях и светских летописях, о жизни и подвигах сотен подвижников благочестия ведает только Господь.

 

Именно здесь специальной экспедицией группа водолазов исследователей под водой установит  православный крест. Что это за место участники пока не говорят. Один из участников проекта лишь рассказал, что исследователи ведут переговоры с экспедиционным штабом священника Федора Конюхова.

 

 

 

«RUNNING ON WAVES» обладает полноценным парусным вооружением баркентины с высокой энерговооруженностью 1,86 м. кв. на тонну водоизмещения,  благодаря новейшим технологиям и легким сплавам он имеет осадку не больше средней яхты, оснащена самым современным навигационным оборудованием, быстроходными катерами, гидравлической аппарелью, специальным отсеком для различного научного оборудования и дайвинг центром на борту, которые превращает корабль в дайвинговый бот. Таким образом, «RUNNING ON WAVES» - это не только круизный корабль, но и оборудованное судно для научных исследований. Первые исследования будут проведены в апреле 2011 года в Средиземном море, целью которых станет изучение останков древних сооружений на островах Мальта, Нисирос и Менорка.

 

 

 

 

 

 

 

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА

 

 

 

 

 

Спецпроект пройдет при поддержке Министерства Туризма Греции, Всероссийской Федерации парусного спорта и будет широко освещаться средствами массовой информации России, Греции и Кипра. Представители изданий National Geographic и National Geographic Traveler могут принять непосредственное участие в исследованиях на борту, управлении подводными роботами, контактах со специалистами. Экспедиция возьмет на борт детей – победителей конкурса фотографии по программе журнала National Geographic Traveler. Кроме публикаций в  печатных издания предполагается освещение проекта на радиостанции «Маяк» и на телеканале.

 

 

Информация об экспедиции размещается на сайтах организаторов и партнеров:

Российское географическое общество

НПО "Лаборатория К"

Лаборатория Альтернативной истории

 

 

Телеканал

Радио «Маяк»

www.konyukhov.ru

 

+7916 2154619, Леонид Гав