Как удалось выяснить, осенью прошлого года следователи обратили внимание на схожесть убийств молодых женщин в различных районах столицы. Горожанки были зверски убиты, получив многочисленные ножевые ранения, и обнаружены были неподалеку от оживленных трасс. У погибших похищены деньги, мобильники и личные вещи. В ходе оперативно-технических мероприятий были установлены два автомобиля — “Ауди-80” и “Хендаи-Элантра” (их запечатлели камеры видеонаблюдения рядом с местами убийств).

 

В результате многодневных поисков были установлены владельцы транспортных средств, а затем задержаны пять уроженцев Узбекистана в возрасте от 20 до 30 лет, которых изобличили в кровавых злодеяниях. В свою очередь оперативники МУРа доказали, что шайка причастна еще к одному убийству девушки в Восточном округе столицы. Выродки действовали по отработанной схеме — один из соучастников подсаживал в свое авто одинокую даму, которая “голосовала” на дороге. Затем по пути негодяй сообщал ей, что машина неисправна. В тот момент, когда авто останавливалось, подъезжал автомобиль с сообщниками “таксиста”. Женщин закалывали ножами, после чего обирали до нитки и выбрасывали на проезжую часть, в темный проулок или лесополосу.

 

Так погибла 24-летняя медсестра Оксана Ботова, которая ловила машину 11 января на улице Архитектора Власова. Нанеся несколько ударов ножом, подонки забрали у нее сумочку и скрылись, оставив несчастную истекать кровью. Девушка скончалась спустя сутки в больнице. Еще одна жертва банды, 32-летняя Елена Гущина, жительница Ульяновска, — была убита семью ударами ножа на ул. Братская 9 января вечером. Преступники разжились ювелирными украшениями и деньгами, но не тронули мобильник. А 15 января у бойлерной на улице Ивана Бабушкина было обнаружено прохожими тело 35-летней уроженки Дагестана Индиры Камиловой. После убийства подонки не взяли у нее из кошелька 300 рублей.

 

Во многом благодаря последней, выжившей после нападения жертве, преступников удалось поймать. На 50-летнюю Ольгу Румянцеву гангстеры напали на Байкальской улице на днях. В последствии показания женщины помогли следователям доказать вину негодяев.

 

Одна из жертв таксистов-убийц - медсестра Оксана Ботова

  Как сообщил Виктор Бирюков, который занимает должность главы Управления информации и общественных связей управления внутренних дел российской столицы, преступников на данный момент удалось задержать. Причем, помогли сотрудникам правопорядка, сами преступники, которые, видимо, не очень хорошо себе представляли возможности сотовых телефонов. Вставив в мобильники жертв новые СИМ-карты, они спокойно звонили по своим делам, таким образом, обнаружив свое местоположение. Преступниками оказались пятеро уроженцев Средней Азии. Причем, старшему из них 26 лет, а младшему и вовсе восемнадцать. Сейчас следствие уверено – это далеко не все преступления, совершенные членами этой банды. В частности, некоторые из арестованных признались в совершении еще нескольких убийств в Подмосковье. Да и по данным МВД, в последнее время в Москве участились случаи нападения на женщин. В ходе операции по задержанию банды были конфискованы некоторые вещи убитых женщин, а так же холодное оружие и две иномарки, выступавшие в роли такси. Как видим, проблема преступности, причем преступности тяжкой, бессмысленной, по-прежнему очень актуальна для Москвы. А на фоне недавних событий с разжиганиями межнациональной розни, как бы не началась новая волна охоты на выходцев из южных государств СНГ.