Перед исчезновением Катя просила - если с ней что-то случится, звонить в милицию Семь месяцев девушка пыталась найти мать, пока сама не попала в беду. Уже неделю ее не могут найти.

«Помогите! Без вести пропала подруга! - сообщение с таким заголовком десятки блогеров рассылают сегодня по всем социальным сетям и сообществам. - Силина Екатерина Александровна, 1994 года рождения, очень умная и талантливая девочка, она не могла просто сбежать из дома. Последний раз ее видели 13 января 2011 года в Москве возле факультета журналистики МГУ около 21.00. Ребята, не оставайтесь равнодушными, расскажите об этом как можно большему числу человек».

Подобное тревожное сообщение появилось также на сайтах двух информагентств — Regnum и REX. Оказывается, Екатерина, как начинающий журналист, уже успела поработать в этих известных редакциях.

- Екатерина пришла к нам работать в 15 лет и поначалу только писала заметки по пресс-релизам, - рассказала главный редактор ИА REX Марина Захарова. - Но она была очень способной и уже вскоре стала сама посещать пресс-конференции, брать комментарии у специалистов и даже редактировать некоторые материалы. Она писала на разные темы, по большей части об образовании.

Корреспондент информационного агентства РЭКС, Силина в последнее время готовила материалы о работе новой московской власти и затрагивала многие острые вопросы, передает Ньюзруком.

Владимир Васильев подчеркнул, что он обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой о содействии в оперативном, полном и всестороннем расследовании дела и как глава комитета по результатам просил проинформировать комитет Госдумы по безопасности.