Все записи
18:41  /  2.10.13

3430просмотров

В России появилась первая игровая площадка для детей с отклонениями в умственном развитии

+T -
Поделиться:

 

Через игру дети познают мир, приобретают навыки общения, развивают воображение, творческое мышление и физические возможности. В играх как никто нуждаются дети с особенностями развития, но для таких детей и условия должны быть особенные. Сегодня не каждая детская площадка оборудована зонами для инвалидов-колясочников. Поэтому у нашего Фонда и существует программа “Игра со смыслом”, призванная создавать безопасные и доступные для всех детей места для игры на открытом воздухе. А 25 сентября в павловском детском доме-интернате мы открыли первую в России игровую площадку, разработанную специально под нужды детей с отклонениями в умственном развитии.

Это звучит страшно, что в 2013 году подобная площадка стала первой в России. Мы столкнулись с тем, что некоторое оборудование пришлось заказывать в Европе, потому что ни один российский производитель пока не может изготовить карусель для колясочников или, например, качалку-балансир. Но специалисты компании КСИЛ и дизайнер Татьяна Протасова специально разработали проект площадки для детского дома-интерната в Павловске. Я очень благодарна нашему партнеру КСИЛ, который вложил столько усилий в разработку оборудования для новой игровой площадки. Это оборудование понравится всем детям, но для детей с особенностями развития оно будет и невероятно полезным.

Комментировать Всего 1 комментарий

ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО за благодордное дело, которое Вы делаете для тех, кто нуждается в бОльшем, чем другие, внимании!

Дорогая Наталья, у Вас необыкновенно красивая наружность, но еще более прекрасна Ваша душа и поистине благородно Ваше сердце.

Удачи, успехов, воплощения в жизнь замыслов! 

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов