Часть 1

 

Вы забыли ведь, украдкой

Куклу с карими глазами

И улыбкою-загадкой,

Околдованную вами?    

 

           Жила-была маленькая девочка в шумном городе. Все, кто был с ней знаком, говорили, что она похожа на куколку. Маленькая красавица с чистой душой и добрым сердцем. Она смотрела на мир широко открытыми глазами, жила вдохновеньем, верила в любовь, обожала летние ночи и теплый дождь. Девочка заражала проходящих мимо людей позитивом. Каждый чувствовал необъяснимое тепло и свет, исходящие от нее. Куколка давала людям стать ближе к этому волшебному свету. Она верила людям, верила в людей.  

          Тихим осенним вечером девочка сидела на скамейке в парке и кормила голубей. Начинало темнеть, и девочка стряхнула последние крошки хлеба с ладоней и уже собралась уходить, но увидела проходящего мимо взрослого мальчика, и что-то ёкнуло в душе. Она сразу же поняла. В-Л-Ю-Б-Л-Е-Н-А. Окончательно и бесповоротно. Он был принцем, сошедшим со страниц ее любимых сказок, очарователен и притягателен.  

          Девочка не могла упустить свою судьбу. Окликнула его, познакомилась. Он сказал ей только свое имя. Ден. Просто Ден. Ни фамилии, ничего. Он все время спрашивал о ее жизни, о ее делах, но ни слова о себе. Только имя. А девочке было этого мало, она хотела знать о нем все. Каждый его поступок, каждую радость, каждое горе. Вот только со своими желаниями она билась об стену ледяного молчания.  

          Малышка всегда звонила ему, предлагала встретиться. Он был не против. Они гуляли в парке, ходили в кино, болтали о разной ерунде, пили кофе, смеялись. Девочка хотела прожить с ним всю свою жизнь. Он был ее ангелом, ее кислородом. Больше она не могла без него.  

          Но мальчик часто пропадал из ее жизни. Она писала ночами в своем дневнике: «Только ты так можешь... взять и пропасть... на час, на день, на неделю... просто взять и пропасть. А потом объявиться, внезапно позвонить или просто прийти. И только тебя я не могу за это упрекнуть...»  

          Настал день, когда он заговорил с ней по-другому. Ну наконец-то, - подумала девочка. Мы больше не «просто друзья». Мальчик говорил с ней особенно нежно, ласково, бросал томные взгляды. Куколка растаяла, она готова была сделать для него все. Все что он пожелает.  

          Просто волшебно. Их дыхания слились в единое целое. Души поднялись на вершину блаженства. Тем вечером девочка напишет у себя в дневнике: «С ним душа не просто ушла в пятки и земля из-под ног. Она в миг поднялась до небес и упала в самую глубокую бездну. Это сумасшествие. Это огонь. Обнаженные и раскаленные добела эмоции. Она познала и рай, и ад одновременно. Это было прекрасно. Эта связь уникальна, жертвенна и бесподобна. Люди не могут так любить, так не бывает с ними. Но случилось именно это. Ничто не может быть без исключений. Мы особенные... м ы... только вместе...»  

          На следующий день он не позвонил. И через день, и через неделю.

          Девочка была подавлена. Как же так? Почему не звонит? Может с ним что-то случилось? А вдруг он в больнице? Или может слишком много работы? Он же у нее такой, ответственный, работящий. Настоящий мужчина. Он обязательно позвонит. Просто нужно время. Немного подождать.  

         И она ждала его. Каждую ночь. Сидела на подоконнике, писала стихи и ждала. Каждый день. Она постоянно проверяла свой телефон, держала его в руке, никогда не выключала звук. Она была уверена, что он позвонит.  

          Девочка стала совсем прозрачной: бледная, худая, тень под глазами и вечная мольба в глазах. Она перестала улыбаться, почти не с кем не общалась. Ее вечным спутником стал дневник и телефон.  

          Шли дни, а девочка все не сдавалась. Как-то вечером, она ехала из института, в автобусе встретила свою давнюю подругу. Девчонки разговорились. Малышка чувствовала потребность выговориться. Рассказать о своих чувствах. Оказалось, что Ира – так звали давнюю подругу – знала Дена. Они тоже общались. Ира молча выслушала маленькую девочку, тяжело вздохнула и рассказала некие подробности из жизни Дена.  

          Маленькая девочка не могла в это поверить! Как же так? Она – и просто игрушка? Нет, он не мог так с ней поступить! Как же она ошибалась. В тот миг небо низвергнулось на землю. Малышка была раздавлена. Она хотела умереть. А зачем ей жить без него? Как теперь верить людям? Как верить в любовь?  

          Она пообещала больше никогда не любить. Она написала о нем последнюю заметку в своем дневнике: «Он сказал: "Я как-нибудь тебе позвоню". Так и не позвонил. Больше тебя нету в моей жизни. А ты так и продолжай жить своей жизнью, где нет места мне. Вернее места нет в твоем сердце. А когда ты думаешь членом, я занимаю всю твою жизнь. Game over.» Девочка закрыла дневник, поднесла его к свече и сожгла.  

          На следующий день она пошла в магазин и купила себе новый дневник с надписью «Свобода». Вот и новая жизнь. Пускай ей больно. Но она переживет. Первые записи: «Я девочка - ветер, и запах мой дивный. Зачем ты надеялся, мой мальчик наивный? Мне так удобно, нет риска, нет боли. Я девочка-ветер, бегу от неволи» Она перестала доверять людям. Стала скрывать от них свои истинные эмоции. Решила быть стервой.  

 

Часть 2  

 

          На этом же самом свете, на той же планете и в том же городе жил взрослый мальчик. Он был замкнутым человеком, который привык скрывать, что происходит в его душе. Он воздвиг невидимую стену между собой и огромным миром. Его душа все больше черствела. И в какой то момент он перестал чувствовать искренние эмоции. Ко всему подходил расчетливо и безэмоционально.  

          Как-то вечером, прогуливаясь по парку, взрослый мальчик увидел маленькую девочку, кормящую голубей. Он сразу же захотел маленькую девочку. Влюбил ее в себя. Он был опытным мальчиком, знал, как надо развести наивную малышку. Взрослый мальчик крутил ею как хотел. Она делала, все что он скажет. Он обращался с ней как со второсортной шлюшкой. Он практически покупал ее. Делал вид, что малышка нужна ему, что влюблен. А сам очень точно рассчитывал каждый свой шаг по совращению маленькой девочки.  

          Только в одном просчитался взрослый мальчик. Одной маленькой девочки ему показалось мало. И Ден решил еще и Иру охмутать. Только вот девочки случайно встретились, и маленькая девочка все узнала.  

          И тут ему стало стыдно. Он просто не смог ей честно во всем признаться. И Ден решил уйти. Пропасть. Чтобы забыть об этой девочке. Ему это удалось. Очень быстро и безразлично. Он продолжил жить дальше как жил все это время. Прошло много времени. Мальчик не вспоминал уже о маленькой девочке. Каждую ночь были разные девушки, он уже не запоминал их имен. Менялись тела, не было душ. Ему было абсолютно все равно кто они, что они чувствуют. Были только тела.  

          Однажды утром звонит телефон. Ден открыл глаза, перелез через очередную телку, встал с кровати, подошел к столу. Звонок. Номер не определен. Он взял трубку: «Да, кто это?»…  

          Звонила она. Как ни в чем не бывало, бодрым и чистым голоском, она предложила встретиться и просто поболтать. Окей, в пять на коломенской, – привычно говорит взрослый мальчик. А в ответ только «Нет. Приедь ко мне, пожалуйста». Как странно это слышать. Она не согласилась. Первый раз. Взрослому мальчику было странно слышать от нее такое. Но любопытство выиграло войну с ленью. Он приехал.  

          «А она теперь совсем другая, - подумал Ден, - так изменилась». Вот только он не мог понять, что же не так. Взрослый мальчик не стал изменять своим привычкам. Захотел добиться ее близости. Просто так. Спортивный интерес. Еще одна киска в копилку. Ден потихоньку, чтобы не спугнуть, начал приближаться к ней. И вдруг, она улыбнулась, сказала, что ей пора бежать, поцеловала его в щеку, и все. След ее простыл. Он не узнал маленькую девочку.  

          Вечером звонил малышке. Она не брала трубку. Всю ночь он слышал только длинные гудки. Утро. Неужели, ответила. «Говорить не можешь? Хорошо, я попозже наберу».            

          Взрослый мальчик собрался ей звонить, а тут звонок. Она. Здорово. Ничего не изменилось. Она все так же принадлежит взрослому мальчику. «Что? Забрать с работы? Но я не могу»… гудки. Да что она о себе возомнила? – Возмущался Ден. Поехал за ней. «Как? Уже ушла? За ней приехали?» Взрослый мальчик недоумевал. В его стереотипной голове не укладывалось, как его кукла могла уехать с кем-то другим, да еще и кинув трубку.  

          Он дозвонился ей только поздней ночью. Девочка так и не ответила, где была. Ден предложил ей встретиться на следующий день. Она сказала, что сможет только через неделю. Тогда он позвонил ее подруге, спросил адрес маленькой девочки. Потом заехал в цветочный магазин. Купил огромный букет алых роз и постучал в квартиру малышки. Она открыла, взяла цветы. Вот только Ден не увидел радости на ее лице. Девочка не пустила его на порог и попросила больше никогда не приезжать без приглашения.  

          Ден так и не заметил, когда же он в нее влюбился, когда она заняла все его мысли. Он сказал, что хочет быть только с ней. «Теперь я сама по себе. Я свободна. И я никому ничего не должна, и не собираюсь этого менять»   Вот тогда он и понял - его маленькая девочка стала совсем взрослой.