Все записи
МОЙ ВЫБОР 07:15  /  22.04.19

309просмотров

Анонс: Саша, Володя, Борис. История убийства. Видеопроект (совместно с Мариной Литвиненко)

+T -
Поделиться:

Откуда взялся Путин? Что произошло в 90-e, что, имея на входе “зарю свободы”, на выходе мы получили мрак реакции? Кого винить в том, что, начав за здравие, кончили за упокой?

Сегодня мы анонсируем видеоблог по нашей книге “Саша, Володя, Борис”, в которой даны ответы на эти и многие другие вопросы, касающиеся того периода.

 

Историю девяностых и начала нулевых мы покажем через взаимоотношения Путина, Бориса Березовского и Александра Литвиненко, закончившиеся радиоактивным убийством в Лондоне в 2006 году.

Начиная с ближайшей среды, а затем с периодичностью примерно два раза в месяц мы будем выкладывать в этом блоге по одной главе книги, зачитанной на камеру, с видеоиллюстрациями, дополнениями и комментариями о событиях последних лет вплоть до сегодняшнего дня.  Мы очень надеемся на активную дискусию и обещаем в ней участвовать и отвечать на вопросы. 

Книга впервые вышла в 2007 г под названием Death of a Dissident: The Poisoning of Alexander Litvinenko and the Return of the KGB (Смерть диссидента: Отравление Александра Литвиненко и возвращение КГБ). В течение года ее перевели на 18 языков и издали в 24 странах. Русское издание, переработанное, дополненное и с новым названием, вышло в Нью-Йорке в 2010 г.

С тех пор много воды утекло, a три главных героя стали историческими фигурами. Путин превратился в сакральный символ российского государства, подобный Сталину. Березовский после своей гибели в 2013 году стал мифом, олицетворяющим все, что случилось в “лихие 90е”, — хорошее или плохое в зависимости от того, с кем говоришь. Отравление Литвиненко стало вехой, после которой Россия ушла с магистрального пути западной цивилизаии в заросли своих “особых ценностей”, где плутает по сей день.

Но в книге все трое представлены живыми людьми с порывами, страстями, страхами и амбициями текущего момента, которые совершенно не думают о том, что о них скажут через 20 лет. Через их живые образы мы рассказываем о том, как реально происходила История.

Ждем вас в этом блоге в среду.

Марина и Алекс

 

www.litvinenkoisk.com

 

 

 

 

 

 

Комментировать Всего 1 комментарий
Кого винить в том, что, начав за здравие, кончили за упокой?

Кого винить - понятно: самих себя.

За то, что не разглядели, что поверили, а потом - что не нашли в себе сил признать ошибку, и попытаться исправить её...

Но - а чего другого было ждать от потомков обезьян? Повели себя так, как привыкли, как делают почти все почти всегда. Путин - не российское явление, он явление общечеловеческое, раздутое за пределы пропорций российскими ресурсами и территорией...