Все записи
01:18  /  10.07.19

1433просмотра

Как надо и как не надо обзывать Путина

+T -
Поделиться:

Грузинский телеведущий, обматеривший в эфире Путина, был стилистически не прав, хотя мне вполне понятны его эмоции. Более того, я их разделяю. Дело в том, что Путин, как установил британский судья, “вероятно” распорядился отравить моего друга Александра Литвиненко. “Вероятно” в данном контексте имеет строгий юридический смысл и означает “по всей видимости”. Т. е., на основании представленных суду доказательств, он является наиболее вероятным заказчиком убийства. Этого недостаточно, чтобы признать его виновным без уголовного суда над ним, но достаточно, чтобы взять под стражу и предъявить обвинение в убийстве, если бы он оказался в британской юрисдикции и не обладал президентской неприкосновенностью.

Этого также достаточно для того, чтобы любой телеведущий мира с полным основанием назвал его убийцей. Именно так и сделал американский телеведущий в этом клипе (опустив даже оговорку "вероятно"):

"Вы уважаете Путина?"

"Уважаю". 

"Как? Ведь Путин убийца."

"На свете много убийц. Думаете наша страна так уж и безгрешна?" 

Телеведущему ничего за это не было, никто не возмущался его хамством, и за державу тоже не было оснований обижаться.

Отсюда мораль: на надо материть Путина и вспоминать его маму и папу. Это грубо, неприлично и контрпродуктивно. Его надо просто называть убийцей ("по всей видимости"), и это будет вполне корректно, с какой стороны ни взгляни. И вполне достаточно.