Все записи
03:11  /  16.07.19

1744просмотра

Почему Трамп хуже, чем конгрессменки-антисемитки

+T -
Поделиться:

Когда “прогрессистка”, член Конгресса США Илхан Омар обвинила американских евреев в двойной лояльности (читай: нелояльности) за поддержку Израиля, ее совершенно заслуженно назвали антисемиткой. Когда Трамп предложил Илхан и ее трем соратницам в Конгрессе “убираться на родину” (все четверо - американские гражданки, трое родились в США, четвертая приехала в 12-летнем возрасте), его не менее заслуженно обвинили в расизме. И то и другое - явление одного порядка, сродни тому, что многие из нас слышали в России: “Убирайтесь в свой Израиль!”.

Трамп ничуть не лучше и не хуже Илхан, обоими движут одинаковые первобытные порывы. Но он намного опаснее, чем она. Потому что за Илхан никто не стоит. В демократической партии антисемитизм, мягко скажем, непопулярен, а выбрали ее в Конгресс не за то, что она не любит евреев, а за то, что обещала помогать бедным и социально необустроенным, коих много в ее округе. На антисемитизме в этой стране она далеко не уедет.

Трамп - другое дело. Он стал президентом в значительной степени благодаря своему расизму, и сейчас пытается снова разыграть эту карту. За ним десятки миллионов людей, которые черпают свою самооценку в том, что у них правильный оттенок кожи. Ну и еще пролетарские массы, которые убеждены, что теряют работу не из-за информационной революции, а из-за наплыва нацменьшинств, глобализма и происков Сороса (в части Сороса, впрочем, они сходятся с прогрессистами-антисемитами). 

За Трампом - толпы рассерженных, не слишком образованных, но решительных людей, которые в большом количестве наводят ужас, а также некогда уважаемая партия, которая перед этими толпами полностью сдулась. Конечно, если бы Илхан Омар набрала миллионы сторонников и захватила контроль над партией, это, возможно, выглядело бы еще ужаснее. Но это нам пока не грозит.

Нам грозит Дональд Трамп “и его деревянные солдаты”.

Комментировать Всего 1 комментарий

Грустное зрелище. Следующими неизбежными этапами станет борьба с сионизмом и отрицание существования "евреев" (вне "расистского дискурса"). :-(