Все записи
09:21  /  3.12.10

192просмотра

А король-то...

+T -
Поделиться:

Подобно мальчику из сказки, назвавшему короля голым, сайт Wikileaks – этот enfant terrible мирового политического бомонда, сказал, наконец, то, о чем все знали, но не решались заявить вслух: Россия – это мафиозное государство, которое построил Путин и в конце концов сам стал его заложником. Судя по многополсным материалам в Гардиан и Нью-Йорк Таймс, публикация нескольких десятков американских дипломатических телеграмм о России прорвала плотину политкорректности, и теперь суждения, которые могли себе позволить лишь самые радикальные из российских оппозиционеров, в одночасье перешли в североатлантический мэйнстрим.

Как выяснилось, о слиянии российского государтва и криминала, о многомиллиардных офшорных счетах отцов нации, об использовании силовых ведомств для всероссийского рэкета, об убийствах диссидентов, санкционироваанных верховной властью, знают и говорят в самых высоких кабинетах Запада. Именно этот взгляд на Россию лежит в основе западной геополитической концепции. Показное дружелюбие, “перезагрузка” – все это фикция, дымовая завеса для наивных простаков. На самом же деле российского монстра на Западе боятся и презирают.

Правилен или нет такой взгляд на путинскую Россию, факт налицо: именно так воспринимается она творцами западной внешней политики. Теперь, когда слово сказано, никакие опровнржения, заверения в дружбе и жесты доброй воли, не смогут загнать джина обратно в бутылку. Теперь западные реверансы в сторону “молодой росссийской демократии” будут выглядеть более, чем нелепо. Теперь это практически официально: король голый, а в России власть в руках гангстеров.

Сказка про голого короля заканчивается на самом интересном месте: мы можем лишь догадываться, как после скандала поведет себя король, придворные, народ и иностранцы. В реальной же жизни история продолжается. Не пройдет и полгода, как сегодняшняя неполиткорректная утечка расцветет далеко идущими последствиями на саммитах Большой восьмерки, на судьбе правящего тандема, да и на выборах российского президента.

 

Комментировать Всего 13 комментариев

О каких выборах Вы говорите? ВВП тоже Ларри говорил о «суверенном выборе российского народа». То же говорили советские вожди о советской демократии. Увы, выборы в стране отсутствуют. Равно как и независимый суд и свободные СМИ. И где выход? Тупо ждем-с падения цен на нефть? И «гангстеры» скажут, блин, мало денег дает этот проект, поедем в другую страну? )))

А меж тем западные демократы в лице ФИФА снова угодливо прогибаются.... Видно все же и на западе деньги не пахнут...

Почему «угодливо»? Почему «прогибаются»? Это мы угодливо прогибаемся, ведь их банкет за наш с Вами счет! )))

Банкет-то за наш счет. Но это варево-то они хлебают, аж за ушами трещит. И где ж хваленая западная разборчивость?

Европа сильно бюрократизировалсь. А чиновник во все времена одинаково неразборчив.

Но они-то вроде, в отличие от нас, научились своих контролировать? А выходит, что нет!  Прям какая-то повальная путинщина происходит на западе, только Штаты, в следствие удаленности держатся вроде из последних сил...

Научились, согласен. Но это было ДО тотальной бюрократизации. Контроль давно утерян. А в Штатах вообще жопа с лицом  Буша-мл. и Сары Пэйлин. Подозреваю, нас еще много веселого ожидает оттуда. )))

Полагаю так же, что и их тоже ждет много веселого от нас...:)))

Эту реплику поддерживают: Александр Соколов

Ну не знаю, Вячеслав.......Германия же Игры 1936 провела замечательно? И фильм прекрасный сняли.  ;-)

Ну да....пока Польша с Францией цинично не развязали войну..... (((((

..., подталкиваемые британскими империалистами!

Согласен полностью. А сказка,  сказка-то только начинается, ибо смысл всего представления - нам не ведом - но - последствия будут, и - очень скоро.