Не могу отказать себе в удовольствии перепечатать пост из Фэйсбука. Автор - Александр Чайхорский (http://www.facebook.com/alexander.chaihorsky)

Дорогие ребята!

Дети Жуликов и Воров -

Где бы Вы не жили, как бы ни складывались ваши отношения с Вашими родителями, как бы Вы не относились к происходящему в России, каких бы политических взглядов и симпатий Вы не придерживались... Настал ваш миг. История повернулась к вам лицом. Мир отступил от вас на шаг, глаза миллионов людей смотрят на вас, настал ваш час. Ваши родители, родные вам, близкие, ласковые и заботливые люди, люди которых вы знаете в кругу вашей семьи, друзей, знакомых как веселых, добрых, справедливых и чутких, эти люди, ваши родители, находятся в опасности.

Никто не знает и не понимает это лучше вас, их детей. Вы знаете правду лучше всех. Вы, мимо которых с самого детства пролетала их жизнь. Вы все видели, все слышали, все знаете, как знают всех нас лишь домочадцы, лишь наши любящие дети. Ваши родители всю жизнь заботятся о вас. И даже если они делали что-то плохое, они всегда убеждали себя, что делают это для вас, их детей. Ради вас, вашего благополучия. Так поступают все родители на земле.

Но ваши родители в своем стремлении сделать вашу жизнь лучше переступили некую грань, грань законности, грань справедливости, грань человечности.  Среди вас есть те кому это безразлично или даже нравится, но их немного. Власть, деньги, привилегии, безнаказанность привлекает многие слабые души. Они думают, что так будет продолжаться вечно, но тут они заблуждаются. Ваши сверстники знают их, Ваши ваши друзья в Лондоне, Женеве, Нью Йорке, в Брюсселе, Париже и Риме знают их. Никто не обвинит вас в грехах ваших батюшек, но и смыть с себя грязь, и (упаси Бог!) кровь, которая вас забрызгает, вам не удасться.

Правительства стран, открывших вам двери, начнут тяготиться вашим присутствием. Список Магницкого и визы это лишь начало. Так устроен Запад и Вы это тоже знаете. А опасность эта стала в эти дни реальной, ибо ваши батюшки готовятся совершить уже не воровство или жульничество, а натолкнуть одних ваших соотечественников против других, спровоцировать бойню.

Ваш ход, дорогие ребята. Только вы знаете номера телефонов. Только вы можете позвонить среди ночи. Только вы можете сказать резкие, отрезвляющие слова. Слова которые в состоянии смягчить сердце человека отдающего приказ вызванному издалека ОМОНУ. Приказ по которуму будут растоптаны ваши сверстники, ваши бывшие друзья по двору, одноклассники, ваши подружки детства и юности, их отцы, их мамы. Пусть ваши родители знают что вы - против. Что вам не нужны деньги и привилегии ТАКОЙ ценой.  Вы учились и учитесь в лучших университетах мира, вы знаете чем все это грозит. Остановите это безумие. Снимите трубку. Спасите ваших родетелей и самих себя от этого кошмара.