Все записи
06:15  /  5.08.12

1004просмотра

50,000 долларов для Pussy Riot

+T -
Поделиться:

Стартовала новая кампания сбора средств в пользу Pussy Riot. Ее проводит на сайте Causes.Com американская неправительственная органзтация The Voice Project, специализирующаяся на "использовании возможностей пения в целях социального прогресса, борьбы со страданиями и продвижения прав человека во всем мире". До сих пор The Voice Poject занимался в основном проблемами Африки, но вот обратил внимание и на Россию. Желающие могут сделать из этого далеко идущие выводы.

Данная инициатива примечательна еще и тем, что американские налогоплательщики могут полностью списать свои пожертвования с налогов. Хочется надеятся, что это привлечет более крупных спонсоров из США.

Собранные средства перечисляются в распоряжение адвокатов  Pussy Riot в счет покрытия юридических расходов, и иных сопутствующих трат, таких как оплата передач в СИЗО, содержание двоих детей и т. п. Хотя адвокаты получают по минимуму, юридические расходы весьма существенны, а в связи с их практически полной занятостью в суде и предстоящей аппеляцией, а также жалобой в Страсбургский суд, будут лишь возрастать. Понадобится также жизнеобеспечение девушек в колонии. 

На сегодняшний день, кампания сбора средств за границей через кошелек PayPal, в которой участвуют десяток добровольцев, собрала более $ 20,000.

Новая Инициатива The Voice Project ставит целью собрать $ 30,000. Организаторы в основном рассчитывают на пожертвования более 9,000 подписантов петиции в защиту Pussy Riot,проживающих на западе.

В заключение не могу отказать себе в удовольствии поделиться карикатурой из вчерашней Daily Telegraph, и призвать общественность к распространению данной информации и активному сбору денег.