В пятницу судья дал мне три дня, чтобы решить, хочу ли я отказаться от попыток через суд обязать правительство провести надлежащее расследование убийства моего мужа. 

Обдумав ситуацию, я решила не отзывать своего заявления, несмотря на то, что мне угрожают счетами в десятки тысяч фунтов за юридические расходы правительства в случае, если я проиграю. 

Мои противники не хотят этого расследования, но я не остановлюсь. 

Чем больше на меня давят, тем более я уверена что поступаю правильно - не только для себя и своей семьи, но и ради простых людей в этой стране, которые хотят верить, что справедливость и правосудие возможны даже вопреки желаниям сильных мира сего. 

Именно поддержка простых людей убедила меня не бросать начатое на полпути. 

За прошедший уикенд на счет Фонда Литвиненко поступило достаточно пожертвований - по 5, 10, 20 фунтов, чтобы я смогла оплатить первый выставленный мне счет в 2,500 фунтов за расходы правительства на прошлой неделе. Я благодарна всем - не только за деньги, но и за то, что они верят в меня. И я их не подведу. 

То, что я делаю - это и для людей в России, совершенно беззащитных перед криминальной диктатурой, преступления которой британское правительство по непонятным причинам считает необходимым покрывать. 

Семь лет назад в Москве была убита друг нашей семьи Аня Политковская. Ее убийцы едва ли будут названы. Но я нахожусь в Лондоне и у меня есть возможность разоблачить убийц моего мужа, пусть и против воли Дэвида Камерона и Терезы Мэй. Как же я могу остановиться?

Марина Литвиненко

Лондон 7 октября 2013