Все записи
22:18  /  20.06.15

9411просмотров

Откуда взялся Путин?

+T -
Поделиться:

Время от времени я напоминаю публике о нашей с Мариной Литвиненко книге об убийстве ее мужа, ибо к моему собственному удивлению, с течением времени она не только не теряет актуальности, но становится все более злободневной.

 

Речь идет не столько о деле Литвиненко как таковом, сколько о его предыстории: истоках конфликта между силовиками и либералами, обстоятельствах появления Путина на политической сцене, привода его к власти, и первых обидах, которые ему нанесли западные «партнеры», сами того не ведая.

Особенно это должно быть интересно молодому поколению, которое не помнит, что происходило и как люди жили 15-20 лет назад -- до Путина.

Посему приглашаю тех, кто не читал, посетить сайт книги, где можно ознакомится с содержанием, отрывками, картинками и отзывами.

 

"Убийство Александра Литвиненко бросило мрачный отсвет на всю путинскую эпоху. Две эпизодические, почти случайные фигуры 90-х превратились в неразрывный, единый знак времени. При всей разности масштабов, вспоминается тут булгаковское: "Вспомнят меня - вспомнят и тебя." Книга Александра Гольдфарба и Марины Литвиненко - для тех, кому не все равно".---Виктор Шендерович

 

"Рассказ о высокой политике и подковерных схватках при дворе Бориса Ельцина и Владимира Путина.  Напоминает  трагедии эпохи Якова I".---Глоб энд Мэйл