Арбитражный суд Саратовской области отказался рассмотреть иск жителя города Балаково Николая Суворова, потребовавшего отрешить от занимаемой должности президента России Владимира Путина «за разграбление России». Об этом сообщает «Газета.Ru».

Вместо иллюстрации  - моя пародия на хвалебное машераспутинство.

 Суд сослался на то, что подобные иски не входят в его компетенцию ввиду неприкосновенности главы государства. Согласно главе 4 Конституции, президент «наделяется соответствующими полномочиям, осуществление которых является его прерогативой, и суды, в том числе Арбитражный суд, не вправе вмешиваться в его деятельность», отметили в суде.

Также в суде отметили, что рассмотрение подобных дел не входит в их компетенцию, поскольку арбитражные суды занимаются решением экономических споров.

Ранее 7 апреля арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению иск жителя города Балаково Николая Суворова об отстранения Путина с поста президента.

Сообщалось, что Суворов требовал отстранить Путина, «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».