Меня попросили написать о Гадании. 

ОК. 

ГАДАЛКИ И ЯСНОВИДЯЩИЕ.  

Понятия эти, по моему, разные. Хотя, и те и другие, думаю, бывают настоящими (может быть) или, как во всем остальном, фальшивыми. Последние делятся на тех, кто верит, что настоящие, и тех, кто знает, что не.

Была у меня одна "Ворожея" пациенткой, как бы. Она сказала: "Я - как Вы. Догадываюсь по выражению лица попала или не попала я в точку и говорю соответственно."   "Ну - думаю я - ничего ты не понимаешь в том, что я делаю."

Предполагаемые "настоящие" могут верить в то, что это им дано свыше. Они, если такие есть, уверены в своих предсказаниях и вИдениях их (who его знает) могут "запереть" будущее своими предсказаниями. "Будущих" этих может быть, как я полагаю, бесконечное множество и зависит этот процесс от, в том числе, Свободного Выбора самого индивидуума. Одним из механизмов этого может быть то влияние, которое предсказание оказывает на поступки и выбор клиентки (чаще это, всетаки, женщины). Могут быть и другие факторы, но это нам не дано знать. К слову пришлось - все, что я здесь пишу - досужие домыслы и я ни ..чего в этом не смыслю. 

Мне было предсказано, что к сорока годам мне "на голову упадет чемодан с деньгами". Так было сказано. Мне тогда было лет 35-ть. В сорок я приехал в Канаду. Через некоторое время я стал зарабатывать столько, что мне и не снилось. Вот и все. Поначалу я думал, что стану, если повезет, мусорщиком. Работа у них не благоуханная, но "бенефиты" и зряплата казались мне тогда верхом доступной мне обеспеченности.  Теперь занимаюсь другим видом "уборки" - называется Дебуллшитизация - и жаловаться на обеспеченность не приходится. И, смею сказать, я, по моему же глубокому убеждению, в том, что я делаю - настоящий. 

Вот и все, что я знаю наверняка. Остальное - гадание на различной гуще.