Думские холопы "ответили" на "Список Магнитского". Многие пишущие об этом, если я не упустил, не упоминают интересный нюанс (тот самый)). В 1974-м Американским Правительством была принята т.н. "Поправка Джексона-Вэника."  Она ограничивала возможности и привилегии в торговле с коммунистическими странами. Существующее объяснение этого демарша приписывается реакции Запада на те затруднения, которые Совковые власти создавали для эмиграции в Израиль. В частности в 1972-м году - требуя выплаты стоимости полученного уезжающими образования. Моей семье, напр. нужно было заплатить мою 17-летнюю зарплату ))) за образование ещё и моей жены, матери и тёти, которая училась ещё в 1915-м году и у неё в "матрикуле" стоял штамп "уплОчено", "уплОчено", "уплОчено"..... многократно. Побор этот "советы" в 1973-м были вынуждены отменить, но механизм принятия поправки уже был запущен.

Скорее всего эта поправка была вызвана множеством закулисных политических и торговых соображений. Однако, идеологический повод был хорош ещё и тем, что действия советских властей разительно напоминали законы "Третьего Рейха", когда в начале нацистского режима евреи могли уезжать, оставляя своё имущество и выплачивая различного рода суммы за всё, что ни попадя. Потом американцам приходилось прибегать к торгово-дипломатическим трюкам, чтобы, всё-таки, торговлю продолжать и ежегодно надо было поправку отменять, "замораживать" или объявлять на неё мораторий. В начале этого века Китай приняли в ВТО и исключили его из списка "парий". А теперь и нашу богоспасаемую и многотерпеливую страну в ВТО приняли и тут, откуда ни возьмись, "Список Магнитского" подвернулся. Политическая возможность сделать правильное дело и получить поддержку всех слоёв правительственной бюрократии осуществилась. Рокировка "Списка" и "Поправки", которую теперь можно было отменить, пришлась кстати. По ходу дела немалую денежку, я думаю, хотя, может и ошибаюсь - ибо профан, смогут заработать банки замораживая долларовые счета членов шайки внесённых в "Список". Наиболее ушлые из них уже, конечно, наворованное припрятали, но, по мере принятия Канадой, Австралией и Евросоюзом своих "Списков", негодяям и тем, кто с опаской на всё это взирает и у кого рыло может быть в пуху, хоть как-то и хоть что-то прищемили в дверях.  Они, ясно дело, задёргались и, сдуру и от злости на детей бросились ....

Ну об этом уже много написано. Одно слово - дурдом. Полагаю - Старший Медбрат внесёт поправки и сделает "укол" наиболее буйным олигофренам и "электорат", то бишь пациенты угомонятся.