Агностицизм - это другое дело. Это, по мне - "Не знаю."  Для некоторых - "и знать не могу".   Для других - "не хочу". 

Но Атеизм, особенно воинствующий, это религия. Отрицание (denial, rejection) одного - это всегда утверждение противоположного, если без оговорк. Напр. - "не могу". Религия - не Вера - есть культ поклонения. Даже Сатанизм - это, в конце концов, религия. Отрицание Веры - при явном недостатке Знания и при общепринятых представлениях, что это попытка поклоняться, пусть идеосинкратическому для данной группы, но пониманию Добра - это (опять же здесь и в дальнейшем - по моему) подвижка в сторону принятия Зла, как неизбежного и природного свойства мира. 

А значит, как у Алеши Карамазова - все дозволено. 

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" - слова Мефистофеля понимать можно буквально. Это своего рода шутка/парадокс дьявола. Конечно, можно много говорить о природе добра и зла - но я не об этом. 

 

Во Франции, Италии, Израиле движение на дорогах чужаками воспринимается, как хаотическое. Но, при упорядоченном образе жизни, не оказывается таким катастрофическим, как, например, в России. В Швейцарии же - попробуй нарушь. Я уж не говорю о Сингапуре. 

 

Если у человека есть воспитанный семьей и/или жизнью, опытом "моральный императив", который, чаще, заложен, всетаки, религиозным, хоть в какой то степени, воспитанием, то это главное отличие этого индивидуума от плебса. Если хотите - "homo soveticus"а. Религия "коммунизма" прививала девиз "Человек человеку друг, товарищ и брат". Но мы то знаем - как этот девиз оборачивался в жизни. 

 

Шутка: "При капитализме один человек эксплоатирует другого, а при социализме - наоборот". 

 

Можно говорить о католических ( и не только) священниках, которые совращают детей и т.п. Но это тоже не в теме.