"Говори тихим голосом и не выпускай из рук большую палку - и ты далеко пойдешь." Т.Рузвельт

Сегодня в программе Фарида Захарии GPS «Global Public Square», (как бы - Глобальное Вече/форум) посол Ирана в ООН Мохаммед Хазаи упрекнул Администрацию США в неуважительных высказываниях в отношении Ирана. Когда Фарид спросил его о его мнении о фильме Арго, он, не акцентируя факт объявления премии "Оскар" этому фильму Мишелью, горько покритиковал создателей фильма за предвзятость, этнические/языковые ошибки и т.п.

То, что Джо Байден, со свойственной ему залихваткостью, трезвонит о давлении на Иран (хотя - давить-то надо, но трезвонить - нет) - это внутренне-политически понятно, хорошо для его партии, но не для успеха политики внешней, а, значит, и глобального благополучия.

Самое же интересное в этой истории это то, что "Арго", явно не заслуживая этой премии (не ахти - какой почёт в любом варианте), так же очевидно было выбрано из соображений псевдо-внешне-политических, на самом же деле - опять же, внутренне-политических и, самое главное - оркестровано с начала до конца, на глазах у тупо пялящегося зрящего))) населения. Мишель презентующая Оскара!!!

А что, если бы выиграло "Сереброподкладочное игрокнижие"? Как бы это выглядело? Конечно, было бы "ничего", если бы "Линкольн" (который бы должен был быть) или (даже не знаю, как перевести) Рейд на бин Ладдена, что ли. Но эти два не Мишели представлять. Первый - было бы нескромным сравнением, второй - уже утомившим публику, хотя и заслуженным, подчёркиванием успеха Обамы. Неееет - "Арго" было аааргонизовано. Откуда бы Белому Дому знать заранее этот пресловутый сверхсекрктный "результат голосования Академии"?

Ума не приложу.