Саакашвили, чтобы ущучить "Воров в законе" придумал в свое время гениальный ход. Известных  паханов вызывали и спрашивали: а не Вор ли Вы "в законе"? Тот не мог -  "по понятиям" - отпереться и его сажали. 

Говорят, что после объявления на Кипре о новом налоге, собралась экстренно некая шайка-лейка "на верхах" срочно обсудить - что же теперь делать. "Офшоры" возбудились и выдали себя с головой. Той самой, на которой и "загорелись" эти шапки. 

Вышел сейчас на экраны новый чилийский фильм "No". Он не столько интересен, как фильм, сколько, как "акьюдрама" рассказывающая, о том, как в 1987-м хунта Пиночета, под интерноциональным давлением, была вынуждена объявить референдум, как они рассчитывали, в поддержку режима. Казалось, что они могли победить. Создавалось впечатление, что большинство - опасаясь потери "стабильности" - могли поддержать режим и ответить "Si".  Но талантливый рекламщик, который, поначалу, был относительно безразличен и аполитичен, смог создать телевизионную кампанию, мобилизующую население и это привело к падению "вертикали" просуществовавшей ЧЕТЫРНАДЦАТЬ лет. ))))))