Юлия Мезенцева

Дом, которого нет. Помощь обитателям

В Живом журнале (виртуальное сообщество 5-я Радиальная - это все, что осталось от дома) вывесили счета для помощи, дублирую здесь, на всякий случай.

0

Что произошло на даче Муромцева. И что происходит с нами?

7 марта в 6.30 утра в Царицыно на 5-й Радиальной, д.3, происходил, как выражаются городские власти, вывоз мусора. Мусор - это дом, люди, мы... Видео с Граней-ТВ:

2

Реставрукция...

По дому на Новокузнецкой отзывчивые читатели прислали фотографии проекта, долгое время "украшавшего" коридоры одного ведомства. Как говорится, найдите 10 отличий:

0

А был ли домик? А реестр?

Из электронного реестра Москомнаследия то и дело пропадают памятники. Вот сегодня дом есть, а завтра его уже нет. Так было с дачей Муромцева (предприимчивые блоггеры тогда даже сделали скриншоты, что называется, до и после вопроса журналистов к председателю Москомнаследия). Так теперь происходит с домом на Новокузнецкой, 42, стр. 2. Это погибающий особняк около метро Павелецкая кольцевой линии, практически на углу с Садовым кольцом. Хороший деревянный дом классического стиля на белокаменном цоколе стоит брошенным по свидетельствам окрестных жителей уже лет восемь. За это время он пришел в почти полный упадок (что неудивительно), единственные его жильцы – большие-пребольшие крысы, даже бомжи обходят славный когда-то особняк стороной. Судьбой же строения 2 дома 42 интересуются только «офисные» соседи, сочувственно, но с намеком «если никому не нужен, может, снести?» Вот мы ("Москва, которой нет") и решили разузнать – нужен ли?

0

Судьба одного дома: выставка все-таки будет

Четыре дня страшной спешки и все-таки выставка, посвященная палатам Гурьевых, состоится. Собраны материалы (спасибо реставраторам, которые занимались первой экспертизой), готовы планшеты, Можаев даже двери очистил (только непонятно, как и на чем их тащить в галерею), к ночной верстке привлекли даже "свободных" архитекторов, но с развеской все равно успевают только к понедельнику.  А галерея дает "Архнадзору" всего 5 дней, не получается у них больше. И на том огромное спасибо. Трудно в Москве, оказывается, найти галереи... готовые на такие выставки. Вон, даже клуб "Архнадзора" боятся приютить, скоро начнем по квартирам собираться:) Но не об этом.

0