Одна моя знакомая предложила мне встретиться летом в бутике Lydia Courteille в Париже на 231 rue Saint Honore. Откуда она узнала, что я люблю ходить в этот бутик, разглядывать часами украшения и получать от этого иногда даже больше удовольствия, чем от похода в музей, для меня до сих пор остается загадкой. Но она точно знала, что поймать меня там будет гораздо проще, чем в одном из парижских department store. Почему мне так нравится бутик Lydia Courteille в Париже?

Дело вовсе не в украшениях, которые без труда можно посмотреть в московском ЦУМе, а в магии, которой обладает этот маленький бутик.Разноцветные тематические витрины, аромат роз, смешивающийся с ароматом жасминового чая, который только-только был заварен, и разноцветные камни, спрятанные среди черепов, представителей флоры и фауны и поглощающие уличный свет. Не знаю почему, но внутренне освещение во второй половине дня странным образом притупляет это чувство магии, поэтому приходить в бутик этой удивительной ювелирной марки лучше всего сразу после его открытия в 10 утра.  

  

Некоторые говорят, что такой же магией обладают украшения Victoire de Castellane для Dior, и едва ли стоит с этим спорить. Вы можете увидеть некоторое сходство мотивов у обеих ювелирных марок - черепа, насекомые, цветы и животные, выполненные из драгоценных металлов и не самых обычных камней. И все же не стоит судить об уникальности ювелирных украшений по сходству животных или роз на кольцах или подвесках. Судить стоит, прежде всего, по собственным эмоциям, они вас не обманут. Сравнивать редкость материалов - задача столь же глупая, как сравнивать достоинства ароматов. Все это субъективно и неинтересно.

  

В своих украшениях  Лидия использует цветные бриллианты, рубины, кораллы, кристаллы, гранаты, топазы, сугилиты, сапфиры, опалы, различные виды золота и эмаль. Привычный набор, который вместе с талантом и вдохновением создает необыкновенное чудо, перед которым трудно устоять.

   

9 коллекций украшений, где можно найти все от жуков и жаб до африканских костей на ожерелье, кольце или серьгах. За более чем 20 лет с момента создания своей ювелирной марки Лидия успела придумать сотни композиций, которые все хранятся в ее голове. По индивидуальному заказу она может повторит любое украшение, которое было создано много лет назад.

   

Почувствовать магию украшений никакие картинки не помогут. Для того, чтобы увидеть мир Lydia Courteille нужно оказаться в этом крохотном помещении на rue Saint Honore. И если вам удастся вжиться в это место, быть может и вам предложат чашку жасминового чаю.