Вот наступила она - долгожданная Пасха - и тепло с собою в Первопрестольную принесла, не забыла! На Арбате «выросли» яйца исполинских, космических размеров – подарок города как-никак. Положение обязывает. А может просто дань счастливому совпадению – 12 апреля отмечает осьмуха суши День космонавтики. День во-истину с Пасхой Христовой в сознании старшей части руссосапиенс рядоположеный. Вот и получили очередной осязаемый результат сей идеологически-эстетической эклектики: космояйца на Арбате.

«Спасибо, Юра, космос наш!» – этот слоган - как олицетворение ну вот нашего уж в доску исконно руссосоветского НАШЕГО достижения – ну это как собор Василия Блаженного, или карта СССР в школе на стене – смогли, собрались и покорили! Велика и сильна Россея-матушка! И не важно тут, советская она, православная или инновационная держава-кровинушка. Родная ты наша! Спасибо Юре - и церковь наша могла бы тоже сказать, ибо он – православный сын земли русской – покорил просторы космические, и застолбил-расширил каноническую территорию церкви истинной.

/ КосмоПасха. 3D-анимация в 4К. 30 секунд. Серж Головач © 2015. Музыка: ППК & Paul Oakenfold /

Ну, а если без иронии: и Иисус Христос, и Юра подвиги совершили в пользу нашей с Вами веры – все данности преодолимы, верь и веруй, а полёт, космос и мечта появятся! «Смертию смерть поправ…» - Иисус отдал жизнь свою земную за грехи душ земных, Юра в итоге тоже принёс жизнь в жертву человечеству – прогрессу и преодолению… Наверное, церковь меня осудит – но прошу прощения – для меня Юра, самый настоящий последователь пути Христова, а потому хотя бы в этот День мог бы стать официальным лицом Пасхи 2015, Космопасхи, если быть корректнее!

Вот и соединились сегодня православное и светско-прогрессивное, русское и советское, Земля и Небо поцеловались на мгновенье! Восхваляя воскрешение Господа нашего, отмечаем и подвиг сына земли россейской. Спасибо Юра, космос наш!

Х.В.