Все записи
20:45  /  6.09.20

1949просмотров

Новые рекомендации по лечению ковида в России

+T -
Поделиться:

Открыла я тут свеженькие клинические рекомендации по лечению ковида в России – а там стооолько интересного. Щас расскажу. Во-первых, готовьтесь к скорой вакцинации, если вы: медик, сотрудник полиции, работаете на общественном транспорте, в торговле, общепите, органах соцзащиты, а также «других организациях, работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей (гостиниц, парикмахерских, химчисток, банков, охранных предприятий и других)». Кроме того, приоритетными группами для получения вакцины названы «обучающиеся в организациях среднего и высшего профессионального образования и лица, подлежащие призыву на военную службу».

Во-вторых, знайте, если у вас будет ковид в среднетяжелой форме, вас будут лечить препаратами, которые не показали клинической эффективности. Препараты, которые ее показали, вы получите только в случае тяжелой формы ковида. Но! Это лучше, чем было раньше! В предыдущих версиях вы бы получали всякую фигню и при легком и среднем течении. В новой версии это убрали (а также убрали неработающую комбинацию лопинавир/ритонавир), но зато добавили «профилактику» – та-дам – арбидолом! Да-да, за непонятным словом «умифеновир» скрывается наш старый друг. Интерерон-альфа тоже эффективности в отношении профилактики респираторных инфекций не показал.

Ну и гидроксихлорхин, куда ж без него. Плевать, что от него отказались все, включая ВОЗ и CDC, а неэффективность показана в десятках статей. В России работает, у нас тут свяо атмосфЭра.

Оригинал