Все записи
МОЙ ВЫБОР 01:17  /  10.11.13

2582просмотра

100% FURIOSO или очень удачный вечер

+T -
Поделиться:

100% неистовый, 100% на грани, 100% о любви, 100% правдивый, 100% искренний, 100% навзрыд, 100% бесконечно, 100% запредельно близко, 100% запредельно далеко..

«В тот день, когда мы перестанем сгорать от любви, многие люди погибнут от холода».

Сегодняшний вечер открыл для меня Стефано Риччи, его спектакль  100% FURIOSO  (по мотивам поэмы Лодовико Ариосто «НЕИСТОВЫЙ РОЛАНД»)  - полный восторг, искренность с которой мальчики и девочки  сражаются и бьются за любовь не может не трогать.

Автор перфоманса временами эпатирует, временами отсылает к  штампам, временами сдирает кожу , и обнажает что-то такое , что бывает когда один человек говорит другому, - "я тебя люблю".  Театр Стефано Риччи в нотации привычной  для Европы (сразу вспоминаются эксперименты Антона  Адасинского в Хелерау), в значительной степени эпатирует кажется уже привычную ко всему и балованную московскую публику, отрицая эпатаж как язык, актеры не играют они живут, они плачут, они танцуют, они говорят, они смеются, они страдают, они раздирают себя в кровь, о человеческое непонимание, о человеческую черствость, я тебя люблю, я тебе тоже...шаг навстречу  побег от одиночества, прыжок за собой.  Красивые, молодые неистовые, одинокие, ищущие - они новые боги любви.